(´・ω・`)ノシ
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  • 2013-10-02(19:35)
  • イタリア製のきのこソースのペンネを食べてみる

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    目に付いたので買ってきました。鍋に入れて7分煮るだけという簡単なものです。
    キノコにはポルチーニを使っているそうです。

    porutinipenne_00.jpg

    裏。

    porutinipenne_01.jpg

    成分表。

    porutinipenne_02.jpg

    ソル・レオーネというメーカーで、輸入会社が日欧商事というところですね。
    そうえいばこのソル・レオーネ、パックのダイストマトを良く見ますね。

    sorureone_tomatokamipack.jpg

    ちなみに今回のこのペンネ、投売りだったので138円で売っていましたが、通常は200円以上するようです。


    中身はこんな感じ。ペンネ以外は下にあります。

    porutinipenne_03.jpg

    出来上がりです。「好みで粉チーズを・・・」と書かれていましたので粉チーズとついでにパセリも用意しました。

    porutinipenne_04.jpg

    キノコは小さめですが、出汁はよく出ています。和風パスタに似かよった感じもします。
    で、ちょっと調べてみたらwikiに

    >ポルチーニは、フレッシュなものはナッツのような濃厚な風味を、乾燥されることで醤油のような独特の強い香りを発する。

    ポルチーニ - Wikipedia

    なるほど。
    ニコニコ動画で、同じイグチ科のキノコを食べている方が「美味しい」と言ってられましたが、たしかにこのキノコは美味しいと思います。


    パフォーマンスはちょっと悪いのですが、「煮るだけ」という手軽さはあります。
    味もよいと思いますので、手軽さと価格がトレードできる方にはオススメです。


    100円程度で出るのなら売れるだろうな・・・





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