(´・ω・`)ノシ
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  • 2014-05-28(19:35)
  • エゾジカソーセージを食べてみる

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    今回は鹿肉のソーセージ(ノンスモークタイプ)を買ってきました。
    しばしば北海道での記事で推しているのを見ましたので。税抜き680円で240g入りです。

    sikanikuwinna_00.jpg


    販売者は株式会社アイマトンという所です。
    http://aimaton.jp/index.shtml

    以前紹介した鹿肉ジンギスカンと同じ会社です。

    旨味ストリート 鹿肉を食らってみる
    http://umamistreet.blog.fc2.com/blog-entry-636.html


    裏。豚脂が入っているみたいです。

    sikanikuwinna_01.jpg

    長さは大きいのが17㎝、小さいのが15㎝です。

    sikanikuwinna_02.jpg

    ボイルしてきました。

    sikanikuwinna_03.jpg

    ごく軽くスパイシーです。臭みがちょっとあります。
    油っぽい、豚脂がおおいのかな?
    軟骨みたいな筋みたいな何かが結構ありました。こいつは噛み切れないです。
    味は牛タンを彷彿させるような味です。

    sikanikuwinna_04.jpg

    単体で食べるのなら塩分が少ないですね。
    マスタードとの相性は・・・普通ですかね。個人的にはあまり合わない気がします。
    あと・・・この味、レモン系とあいますね。


    ちょっと焼いてきました。

    sikanikuwinna_05.jpg

    焼いた方が美味しいですね。

    なんとなく珍味の領域を出ない気がします。
    たぶんスモークのほうが美味しいでしょうし、サラミにすればかなりおいしいと思いますけど。
    アンティエとかであるハーブレモン系のだと美味しくなる気がします。




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