(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2015-03-20(12:35)
  • 近日発売の商品・・・森永乳業、日本ハム

    このエントリーをはてなブックマークに追加


    “この濃密、このひととき、パルテノだけ” ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルト“初”のソース入り! 「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)ブルーベリーソース入 / マンゴーソース入」 4月7日(火)より全国にて新発売 /既存品「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付 / ラズベリーソース付」 3月24日(火)より全国に販売エリア拡大

    森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズから「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ブルーベリーソース入 / マンゴーソース入」を、4月7日(火)より全国にて発売いたします。

    また、既存品の「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付 / ラズベリーソース付」の販売を3月24日(火)より全国に拡大いたします。
    mo_20150319_4.jpg 



    「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」は、当 社が2011年9月より発売した、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。発売以降、多くのお客さまにご好評いただ いており、2014年4月~2015年1月までの直近では累計出荷金額で前年比140%程度に伸長しております。

    このたび、新たなお客さまの取り込み、日本のヨーグルト市場におけるギリシャヨーグルトカテゴリーの確立を図るべく、新商品「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ブルーベリーソース入 / マンゴーソース入」を発売致します。
    当商品は、ギリシャヨーグルトの“濃密な食感”をより手軽に、幅広い食シーンでお召しあがりいただけるよう、底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプの商品形態といたしました。

    さらに、かねてからのご要望に応え、ソースが別添されている既存品「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付 / ラズベリーソース付」の販売エリアを、全国に拡大いたします。(希望小売価格160 円(税別) )


    商品特長
    <濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) シリーズ>
    ① 日本で初めてギリシャの伝統製法“水切り製法”で作られた新食感のヨーグルトです。
    ② ヨーグルト成分を 3 倍濃縮し、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほど濃密でなめらかな食感に仕上げてい ます。
    ③ 商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”に因んで名付けました。また、パッケージには、品質 感のあるゴールドのブランドロゴと、ギリシャの“青い海”“美しい町並み”を表現する鮮やかな青色をあしらいまし た。

    ◆新発売◆
    <濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ブルーベリーソース入> 希望小売価格141 円(税別)
    濃密クリーミーなヨーグルトの下に、果肉入りのほど良い酸味のあるブルーベリーソースを敷いています。
    <濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) マンゴーソース入> 希望小売価格141 円(税別)
    濃密クリーミーなヨーグルトの下に、果肉入りのフルーティなマンゴーソースを敷いています。

    ▼情報元
    http://www.morinagamilk.co.jp/corporate/release/2014/0318_2346.html







    自家製イカスミソース使用のピザが期間限定で登場! 石窯工房® イカスミピザ 3月20日(金)新発売

    日本ハムから2015年3月20日(金)より9月末までの期間限定で石窯工房®「イカスミピザ」を新発売します。

    ni_20150320_1.jpg


    2001年に誕生した石窯工房®は焼きたてアツアツのピザをご家庭で気軽に楽しめるシリーズです。
    石臼挽き粉をブレンドし、発酵と焼きにこだわった自家製の生地が特長で、チルドピザカテゴリーを築いてきました。
    本商品にはイカの切り身が入ったアンチョビ、ガーリック、エクストラバージンオリーブオイルが薫る自家製イカスミソースを使用しています。
    併せて、クリームチーズソース・とろけるチーズ・パルメザンチーズで濃厚なチーズの風味を醸し出しており、専門店の味を再現しています。

    新発売に合わせて石窯工房®で使用している「本格ナポリ風クラスト(※)」を全面リニューアルしました。リニューアルにあたって、これまで培った技術やノウハウを惜しみなく活かし、見栄えや食感を大きく改良しました。
    食べてもちもちのこんもりと盛り上がったコルニチョーネ(縁)に仕上げています。
    また、包丁やまな板いらずの切れ目入りや電子レンジ対応などの便利さはそのままです。
    ※ナポリ風クラスト・・・クラストの1種。生地に厚みがあり、もちもちとした食感が特長です。

    希望小売価格 410円(税別)。

    ▼情報元
    http://www.nipponham.co.jp/news/2015/20150318_02/





    関連記事一覧
    ■近日発売の商品・・・東洋水産、アサヒグループ食品
    ■近日中に発売の新商品・・・森永乳業
    ■近日発売の商品・・・ブルボン
    ■近日発売の商品・・・森永乳業
    ■近日発売の商品・・・森永製菓
    ■近日発売の商品・・・東ハト、アサヒグループ食品
    ■近日発売の商品・・・ 森永乳業、森永製菓
    ■近日発売の商品・・・エースコック
    ■近日発売の商品・・・ ハウス食品、カルビー
    ■近日中に発売の新商品・・・キユーピー


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品