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  • 2015-07-22(12:35)
  • 近日発売の商品・・・アヲハタ

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    果実だけの甘さとみずみずしさが特徴の 「アヲハタ まるごと果実」シリーズに 「オレンジ」「いちじく」を新発売 8月17日(月)から全国に出荷

    アヲハタから、砂糖を使わず果実と果汁で作ったフルーツスプレッド、「アヲハタ まるごと果実」シリーズから「オレンジ」と「いちじく」の2品を新たに発売します。

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    「オレンジ」は、ジューシーで甘酸っぱいオレンジの果肉と、さわやかな香りのオレンジピールを合わせることで、みずみずしい果肉とさわやかな香りを楽しめるように仕立てました。  
    「いちじく」は、上品な甘さや香り、いちじくのやわらかい果肉感を楽しめるように仕立てました。
    クリームチーズや生ハムとの相性がよく、オードブルとしての用途にもおすすめです。

    「アヲハタ まるごと果実」シリーズは、2012年秋の発売以来、生のフルーツのようなみずみずしい果実感と砂糖不使用のコンセプトが受け入れられ、大きく伸長しています。
    また、2014年秋の全面リニューアルでは新製法「ファインフルーティー製法(※)」を導入し、果実の香りや色味、みずみずしい果実感をさらに向上させました。  このたび、「オレンジ」と「いちじく」を新発売し、全7品のラインアップで選ぶ楽しさや食べ方の広がりを提案し、「アヲハタ まるごと果実」シリーズのさらなる強化を図ります。

    ※ ファインフルーティー製法: ①加熱量低減技術、②香り戻し技術、③酸素濃度低減技術の3つの技術を融合し、フルーツのフレッシュなおいしさを引き出す製法


    商品特徴

    砂糖を使わず、果実と果汁で作った自然な甘さのフルーツスプレッドです。生のフルーツのようなみずみずしい果実感が楽しめます。パンに塗るだけでなく、ヨーグルトやアイスクリーム、料理の材料などさまざまな場面に使用できます。

    オレンジ
    ・オレンジの果肉とオレンジピールを合わせ、みずみずしい果肉とさわやかな香りが楽しめるように仕立てました(糖度約30度)。
    ・1瓶に約0.6個分のオレンジを使用しています(オレンジ1個200gで換算)。
    ・チョコレートアイスにかけるなど、デザートとしての用途にもおすすめです。

    いちじく
    ・いちじくのやわらかい果肉感と上品な香りが楽しめるように仕立てました(糖度約35度)。
    ・1瓶に約3.5個分のいちじくを使用しています(いちじく1個43gで換算)。
    ・クリームチーズや生ハムとの相性がよく、オードブルとしての用途にもおすすめです。

    希望小売価格 各398円(税別)。

    ▼情報元
    http://www.aohata.co.jp/mc001_news/detail/20150709.html




    パンに塗って食べるペーストの新シリーズ 「アヲハタ 塗るテリーヌ」6品を新発売 8月17日(月)から全国に出荷

    アヲハタから、新シリーズ「アヲハタ 塗るテリーヌ」を全6品で新発売します。  「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズは、素材の味をいかした、パンに塗って食べるペースト状のテリーヌです。

    marutonkotsumayu_20150722_qp_20150722_2.jpg

    アイテムは、肉系、魚介系、野菜系をそれぞれ2品ずつ揃えました。
    パンに塗りやすく口どけのよい仕立てで、野菜との相性が良く、たっぷりの野菜とパンを組み合わせるとバランスの良い主食が手軽に作れます。パーティーシーンのオードブルにも使用できます。
    パッケージには、素材のイラストをあしらい、パンのある食卓を華やかに演出する上質感のあるデザインを施したほか、最後まで使いやすいよう、内側に凹凸がなくスプーンで中身をすくいやすい新形状の容器を採用しています。
    これまで展開していた既存のペーストは、パーティーなどでのオードブル用途が中心でした。今回、新たなシリーズとして品揃えを拡充するとともに、パーティーで使うだけでなく、昼食や夕食で手軽にごちそう感のあるパンを楽しむことを提案します。
    アヲハタは、今後も新しいパンの楽しみ方につながる商品開発や、食シーンを広げる提案を通して、パン周り市場をさらに活性化していきます。

    商品特徴

    素材の味をいかした、パンに塗って食べるペースト状のテリーヌです。パンに塗りやすく、口どけよく仕立てました。
    野菜と相性の良い、すっきりとした後味が特徴です。

    国産鶏のチキンレバーペースト
    国産鶏のレバーにブランデーを加えて、香り高く仕上げました。

    牛肉の旨み引き立つビーフペースト
    牛肉に香辛料を加えて、肉の旨みを引き立たせました。

    広島県産牡蠣
    広島県産の牡蠣に白ワインを加えて、風味豊かに仕上げました。

    北海道産スモークサーモン
    北海道産のスモークサーモンにレモン果汁を加えて、すっきりと仕上げました。

    黒と緑のオリーブ
    黒と緑のオリーブに白ワイン酢を加えて、すっきりと仕上げました。

    ポルチーニ香る3種のきのこ
    ポルチーニと2種のきのこに白ワインを加えて、風味豊かに仕上げました。


    ターゲット
    ・昼食や夕食時にごちそう感のあるパンを食べたい人
    ・バゲットやクラッカーなどをオードブルとして食べる人

    希望小売価格 各348円(税別)。

    ▼情報元
    http://www.aohata.co.jp/mc001_news/detail/20150714.html





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