(´・ω・`)ノシ
Powered By 忍者画像RSS
Ads by Google
  • 2015-09-08(19:35)
  • 近日発売の商品・・・東洋水産

    このエントリーをはてなブックマークに追加


    「田子節 本枯節 25g」 新発売のお知らせ

    東洋水産から、削り節「マルちゃん 田子節 本枯節 25g」を、2015年9月7日(月)より、全国にて新発売致します。

    maru_20150908_4.jpg 




    ■商品コンセプト
    この度の商品は、伊豆の伝統製法「手火山焙乾(てびやまばいかん)製法」で作り上げた、「田子節 本枯節」のけずり節です。付加価値の高い商品として差別化を図り、素材や製法にこだわる消費者の皆様を中心にアピールして参ります。

    ■商品概要
    伊豆伝統の「手火山焙乾製法」による、やわらかな香りとまろやかな旨味が特長の「田子節」の削り節です。カビ付け・天日干しの工程を3回以上繰り 返し丁寧に仕上げた、「本枯節」を使用しています。たっぷりと使える容量のため、素材のおいしさを引き立てる料理の決め手として、様々な用途にご利用いた だけます。トッピングなど少量の使用に便利な3gの小袋タイプ「田子節 本枯節 3g×5P」も、同日に発売です。

    ■手火山焙乾製法とは...  
    かつお節の産地として名高い静岡・伊豆で、江戸時代から続く伝統的な燻(いぶ)し乾燥製法です。一般的なかつお節は密閉された室内で燻乾(くん かん)するため、燻乾臭がやや強くなります。「手火山焙乾製法」では、開放された室内でじっくりと手間隙を掛け燻乾することにより、かつお節本来の風味を お楽しみいただけます。

    希望小売価格 265円(税別)。

    ▼情報元
    http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2015/08/25_16.html




    「かつおパック TS-5P」 新発売のお知らせ

    東洋水産から、削り節「マルちゃん かつおパック TS-5P」を、2015年9月7日(月)より、全国にて新発売致します。


    maru_20150908_3.jpg


    ■商品コンセプト
    この度の商品は、小袋タイプのかつお削り節です。近年、削り節は小容量の利用ニーズが高まっており、手軽にご利用いただけるこちらの商品を投入することで、市場の活性化を図って参ります。

    ■商品概要
    豊かな香りとしっかりとした食感が特長の、砕片状のかつお削り節です。2.5gに小分けされているため、少人数のご家庭でも気軽にお使いいただけます。料理のアクセントにトッピングする他、少量のだし取りにもおすすめの商品です。

    希望小売価格 130円(税別)。

    ▼情報元
    http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2015/08/ts-5p.html





    関連記事一覧


    Ads by Google



    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     たべものレビュー関係
     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     Google Translate
     家族、友人、あの人へ
     人気商品