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  • 2015-10-22(19:35)
  • 近日発売の商品・・・日清食品

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    「カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ」 「カップヌードル パスタスタイル ボロネーゼ」 を2015年11月2日(月)に新発売&リニューアル発売

    日清食品から、11月2日(月)に全国で「カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ」を新発売するとともに、「カップヌードル パスタスタイル ボロネーゼ」をリニューアル発売します。

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    もう、イタリア人の評価は気にしない イタリア人の知らない「和風タラコ」を新発売 2015年6月に発売した「カップヌードル パスタスタイル」は、湯切りして食べる新ジャンルのカップパスタで、カジュアルなスタイルで手軽にパスタを味わえることから、パスタ好きのユーザーはもちろん、カップ麺ユーザーにもご好評をいただいています。

    今回、"イタリア人が認めなかったパスタ" として話題を集めた「ボロネーゼ」をリニューアルするとともに、イタリア人が知らない* 日本発のパスタメニュー「和風タラコ」を新発売します。
    「和風タラコ」は、しその風味を利かせたしょうゆバタータラコ味のソースが特徴で、日本人になじみのあるタラコのうまみとさっぱりとしたしその風味をお楽しみいただけます。 「ボロネーゼ」は、ソースを粉末から液体に変更することで、トマト感がアップしたリッチな味わいを実現しました。

    商品特徴
    カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ
    1. 麺 弊社独自の太ストレート麺製法による太くて丸い麺。表面のもっちりとした食感とプリッとした歯切れの良さが楽しめます。
    2. ソース しその風味が香るしょうゆバタータラコ味のソース。
    3. 具材 ワケギ。

    カップヌードル パスタスタイル ボロネーゼ
    1. 麺 弊社独自の太ストレート麺製法による太くて丸い麺。表面のもっちりとした食感とプリッとした歯切れの良さが楽しめます。
    2. ソース ビーフのコクとトマトのうまみが絡み合うソース。粉末から液体に変更することで、トマト感がアップしたリッチな味わいを実現しました。
    3. 具材 肉ミンチ、ニンジン、タマネギ。

    希望小売価格 198円(税別)。

    ▼情報元
    https://www.nissin.com/jp/news/4782



    肉の旨みぎっしり! 厚切りチャーシュー入りの「日清ラ王」が、またひとつ先を行く。 「日清ラ王」 カップ麺5品を2015年11月9日(月)に発売

    日清食品から、11月9日(月)に全国で「日清ラ王 背脂コク醤油」「日清ラ王 香熟コク味噌」「日清ラ王 淡麗鶏だし塩」「日清ラ王 濃熟とろ豚骨」をリニューアル発売するとともに、「日清ラ王 魚介豚骨醤油」を新発売します。

    nissin_20151022_5.jpg


    厚切りチャーシューに加え、コシ、つるみがさらに進化した "まるで、生めん。" 2010年に発売した「日清ラ王」カップ麺は、2015年1月に「日清ラ王 袋麺」のような "しなやかで、つるみのある食感の麺" にリニューアルすることで、新たなファンを獲得しました。
    今回、弊社独自の製法である3層太ストレートノンフライ麺のコシ、つるみ、もっちり感をさらにアップさせ、スープとなじみながらも伸びにくい麺へとリニューアルしました。
    さらに進化した "まるで、生めん。"、肉の旨みがぎっしりつまった厚切りチャーシュー、最後の一滴まで飲み干したくなる上品なスープが三位一体となり、まさに「ラーメンの王様」の名にふさわしい完成度の高い仕上がりです。 さらに、「日清ラ王」カップ麺シリーズの新フレーバーとして「魚介豚骨醤油」を発売します。濃厚な豚骨エキスをベースに醤油と魚介の旨みを利かせた濃厚豚骨醤油スープが "まるで、生めん。" にしっかりと絡む、「日清ラ王」シリーズならではの上質な一杯です。

    商品特徴

    日清ラ王 背脂コク醤油
    1. 麺 16番の切刃*1 で切り出した、3層太ストレートノンフライ麺 *2。"まるで、生めん。" と呼ぶにふさわしい、コシとつるみ、もっちり感のある食感に改良しました。
    2. スープ あっさりとした上品な鶏ガラをベースに、背脂の旨みと甘みを合わせたコク深い醤油スープ。
    3. 具材 肉の旨みがぎっしりつまった厚切りチャーシュー、青ネギ、白ネギ。

    日清ラ王 香熟コク味噌
    1. 麺 16番の切刃で切り出した、3層太ストレートノンフライ麺。"まるで、生めん。" と呼ぶにふさわしい、コシとつるみ、もっちり感のある食感に改良しました。
    2. スープ たっぷりの豚骨エキスとゴマの濃厚さが特徴の濃厚味噌スープ。赤唐辛子とラー油の辛みで味を引き締めました。ジンジャーとガーリックの香りが食欲をそそります。
    3. 具材 肉の旨みがぎっしりつまった厚切りチャーシュー、コーン、青ネギ、白ネギ。

    日清ラ王 淡麗鶏だし塩
    1. 麺 16番の切刃で切り出した、3層太ストレートノンフライ麺。"まるで、生めん。" と呼ぶにふさわしい、コシとつるみ、もっちり感のある食感に改良しました。
    2. スープ 鶏むね肉をベースに魚介や香味野菜などの旨みを丁寧に抽出したコクのある塩味スープ。
    3. 具材 肉の旨みがぎっしりつまった厚切りチャーシュー、ネギ、メンマ、炒りゴマ。

    日清ラ王 濃熟とろ豚骨
    1. 麺 26番の切刃で切り出した、3層ストレート極細ノンフライ麺。"まるで、生めん。" と呼ぶにふさわしい、歯切れが良く粉っぽさを残した食感に改良しました。
    2. スープ コク深い豚骨白湯エキスをベースに丸鶏のコクと旨みを加え、ガーリックの香りでアクセントを加えた濃厚豚骨スープ。
    3. 具材 肉の旨みがぎっしりつまった厚切りチャーシュー、ネギ、炒りゴマ。
    4. 別添 紅しょうが。

    日清ラ王 魚介豚骨醤油 (※新発売)
    1. 麺 16番の切刃で切り出した、3層太ストレートノンフライ麺。"まるで、生めん。" と呼ぶにふさわしい、コシとつるみ、もっちりとした食感の麺。
    2. スープ 濃厚な豚骨エキスをベースに醤油と魚介の旨みを加えた濃厚豚骨醤油スープ。
    3. 具材 肉の旨みがぎっしりつまった厚切りチャーシュー、青ネギ、白ネギ。



    *1 麺の番手とは製麺機の切刃のサイズのことで、麺の太さを示します。幅30mmの麺生地から何本に切り分けるかを意味し、数字が小さいほど、太麺ができることを表します。

    *2 3層麺製法、太麺製法、ストレート麺製法の3つの技術を組み合わせた弊社独自の製法です。
    ①3層麺製法 3層構造の内層と外層に異なる配合を用いることで、それぞれに異なる食感を持たせることができます。
    ②太麺製法 従来の即席麺に比べて麺への吸水が良く、内部までしっかり麺が戻るため、厚みがある本格的な麺を表現できます。
    ③ストレート麺製法 従来の縮れた麺と異なり、生麺のようなストレート感が表現できます。

    希望小売価格 198円(税別)。

    ▼情報元
    https://www.nissin.com/jp/news/4789




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