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  • 2015-11-11(19:35)
  • 業務スーパーのデンマーク産サーモンのクリーミースープ缶を食べてみる

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    はい買ってきました。
    前回のシーフード
    はコメントの方も言っていましたが「見た目美味そう」と、期待を込めて買ってきましたが残念なことに・・・。
    今回はあたりさわりなさそうなサーモンのクリーミースープを。
    値段は前回と同じ188円です。


    sihudosupu_151110_a1.jpg


    裏、作り方は同じなので省略。

    sihudosupu_151110_b2.jpg

    温めました。

    sihudosupu_151110_c3.jpg

    サーモン発見。ちょっと粘度がたかくてもちゃっとしてますね。
    匂いは・・・まぁ普通?かな?

    sihudosupu_151110_d4.jpg

    一口目はシーフードの時と同じ独特な風味がしますが、あっちより食べれます。
    前回もそうだったのですが、辛みがあります。赤い粒がちらちら見えますので唐辛子でしょうか。
    塩分はちょっと強め、で、何故かサーモンに生臭い個体が混じっていてそいつに当たると気持ち悪くなります。

    うーん、パスタには使えないこともないとは思います。もしかしたらちょっとハーブ突っ込んでクリームコロッケにするとちゃんと食べれるかもしれないです。
    ただやはり旨味的なものが不足はしていますね、

    これに関しては好みの人がいるかもしれまんが、飽きるって意味で量を食べれる味ではないです。あとなんで辛いのかな、二口目で喉がひりひりするのだけど。
    クラムチャウダーの缶も同じ感じでは と、思いますのでやめときます。



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    コメント

    そのままでは不味いですね^^;
    同量の牛乳で薄め、モッツァレラとパルミジャーノ(あればゴルゴンゾーラ少量も)を加えると吃驚するほど美味しくなりますよ。
    コシオリエビ(Squat lobster)のシーフードポタージュも同様です。美味しいレストランの味になります。
    パスタやニョッキ、リゾットのソースとしても使えますよ^^ 何事も一工夫が肝心^^

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