(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2016-01-20(19:35)
  • クレープシートを使ってクレープを作ってみよう

    このエントリーをはてなブックマークに追加

    今回はコープで売っていたクレープシートを使ってクレープを作ってみたいと思います。
    クレープが食べたかった・・・ではなく ティラミスが食べたい>スポンジ焼くのがめんどくさい>クレープシート発見>それで巻こう って流れです。
    一袋10枚入って 380円でした。

    crape_20160113_01.jpg



    裏面です。

    crape_20160113_02.jpg

    今回使うクリームチーズは雪印のマスカルポーネ。なぜかというとエスプレッソソースが入っていたので。

    crape_20160113_03.jpg

    ここいらは一般的なティラミスの作り方と同じです。
    右にあるのは生クリーム。チーズはやわらかく
    なるまで混ぜて、生クリームは七分立てくらいまでやってください。

    crape_20160113_04.jpg
     
    で、チーズと生クリーム半分を混ぜてください。

     crape_20160113_10.jpg

    終わったら、クレープに・・・

    crape_20160113_06.jpg
     
    こんな風にソース掛けてまいて

     crape_20160113_07.jpg

    こんな風に盛って(チーズと生クリーム。生クリームはしっかりホイップした奴です)

     crape_20160113_08.jpg

    出来上がり。


    うーん・・・・クリーム多すぎてチーズ風味わかんねぇ・・・・混ぜたクリームチーズだけのほうがいいですね。
    で、エスプレッソソース、どこ行ったよ。
    珈琲感全くないです。ですので・・・

    crape_20160113_09.jpg

    インスタントですけど、濃いめに溶かしたやつをかけてみました。これはいい!!ですね。このぐらいコーヒーの風味は欲しいです。
    で、クレープ生地ですが・・・食感があまりよくないですね。安いミルクレープのクレープ生地のような食感です。

    次やるとしたら・・・・
    混ぜたクリームチーズのみ、砂糖なし濃い目のインスタントのソース、ちょっとココアでも振ってあげたら完璧でしょうね。



    関連記事一覧
    ■湖池屋の朝ポテチ・バナナ味とついでにみかん味を朝食に食べてみる
    ■佃善の「じゃが蟹」を食べてみる
    ■日清ラ王の袋麺を食べてみたよ
    ■韓国ピングレ社のイチゴミルクをのんでみる
    ■葉ワサビの醤油漬け作ってみました
    ■ちょっとポポーの利用を考えてみる
    ■紅茶マシュマロを食べてみる
    ■味噌バターカレー牛乳どら焼きを取り寄せてみる
    ■オハヨー ジャージー牛乳ソフト
    ■エゾジカソーセージを食べてみる


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント

    ミルクレープも作れそうですね!

    >643さん
    ですね。この食感なら巻くよりもミルクレープの方がいいかも。

    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品