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  • 2016-06-22(19:35)
  • 東洋水産 マルちゃんごつ盛り 名古屋台湾ラーメンを食べてみる

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    今回は最近発売された東洋水産 マルちゃんごつ盛り 名古屋台湾ラーメンを食べてみます。
    ここ最近こぞって各メーカーさんから発売していますが、どんなのでしょうね?
    一個98円でした。

    nagoyataiwanramen_20160621_01.jpg 


    台湾って言ったら牛肉麺が真っ先に思いつきますが(食べたことはありません。台湾料理屋に行ったら休憩時間中で食べれませんでした)、似たようなものなのでしょうか?
    Wikiを見ましたら、名古屋で台湾の方が担仔麺をベースとして創ったのが起源と書かれていました。

    名古屋 台湾ラーメンって?
    台湾ラーメン - Wikipedia

    材料表

    nagoyataiwanramen_20160621_02.jpg

    中身。かやく、粉末・液体スープ

    nagoyataiwanramen_20160621_03.jpg

    出来上がり。香りは餃子煎餅を食べたことがある人でしたらそれと言っておきます。

    nagoyataiwanramen_20160621_04.jpg

    辛い、すごく辛い。見た目通りラー油で辛いです。
    食べられない辛さではないですが、辛さが苦手な方はやめといたほうがいいかもしれません。
    味はラー油たっぷりのマルちゃんごつ盛り醤油。ラー油ですので香ばしさはあります。
    正直辛くて味がわかりづらくなってしまってます・・・すするとむせますし。
    ちなみに、ベースになった担仔麺はこれと違って辛くないとの事ですから、そっちはきっと食べやすいのでしょうね。
    俺はラーメンにラー油たっぷり入れて食うぜ!!て方だったら、この商品はいいのではないでしょうか。



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