(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2016-08-10(19:35)
  • プレミアムうまい棒 モッツァレラチーズ&カマンベールチーズ味 を食べてみる

    このエントリーをはてなブックマークに追加

    今回はプレミアムうまい棒 モッツァレラチーズ&カマンベールチーズ味を食べてみます。こんなんあったんですね。
    10本入りで208円(税込)でした。

    pureumaibo_20160810_01.jpg






    pureumaibo_20160810_02.jpg

    チーズの説明

    pureumaibo_20160810_03.jpg

    ノーマルのチーズ味との比較。
    ちなみに袋を開けたら若干ですけどカリカリ梅開けたような酸っぱいにおいがしました・・・。

    pureumaibo_20160810_04.jpg

    中身比較。でかい。ノーマル品ってけっこうオレンジっぽい色してたのですね。

    pureumaibo_20160810_05.jpg

    形状がちょっと気になりました。半分に割ったところですけど、リッチの方は形も穴も楕円になっています。成型後潰れたんでしょうかね?
    じゃ食べます。

    pureumaibo_20160810_06.jpg

    なるほど、わかんねぇ。
    となると思ったのですけど、割と違いはありました。断面を見たらわかるかもしれませんがプレミアムのほうは柔らかめです。
    香は双方とも系統は似ていますが、プレミアムのほうが濃い匂いがします。若干ですけど、プレミアムのほうはパウダーが多い分か塩分(もしくは味)が強い気がします。
    チーズの舌触りもノーマルはざらっていますが、プレミアムはもっと細かいパウダーです。
    味自体はそんな差は感じませんでした。
    ただぼーっとしながら食べたりブラインドでやれって言ったら多分わからないだろうなぁと思います。


    何となくですけど、相当昔のまだ小さくなる前のうまい棒って感じなのでしょうかね?今よりもチーズの粉ついてませんでしたっけ?あんな感じがしましたし。
    あのころのうまい棒が食べたいって方向きでしょうか。


    関連記事一覧
    ■葉ワサビの醤油漬け作ってみました
    ■サンラヴィアン とろけるケーキとろーりたまごを食べてみる
    ■輸入ココア スイスミス マシュマロフレーバーを飲んでみる
    ■業務スーパーのリッチチーズケーキを食べてみる
    ■京・咲きなのアップルパイセット
    ■「オオニシ 若鶏の手羽 ブロイラー」 を食べてみる
    ■業務スーパーのドイツ産ロスティを食べてみる
    ■日本ハム 中華名菜 「国産鶏のカシューナッツ炒め」を作ってみる
    ■沖縄ハム(オキハム)のレトルトタコライスを食べてみる
    ■中が赤いリンゴ「紅の夢」を食べてみる


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品