(´・ω・`)ノシ
Powered By 忍者画像RSS
Ads by Google

  • 2017-03-22(19:35)
  • 生パスタのフェトチーネを食べてみる

    このエントリーをはてなブックマークに追加

    生パスタ売っていました。豊国ヌードルってところのパスタ世界チャンピオン・フェトチーネってのを買ってきました。
    大分前ですけど3玉入りで8・900円で売っているのを見ましたが、今はだいぶ安いのが売られていますね。
    一食入り128円(税込)でした。
    折角なのでS&Bの予約で~生クリームボロネーゼで食べてみます。(これは販売終了品だそうです)

    fetotine_20170321_01.jpg



    豊国ヌードル株式会社
    http://www.toyokuni.jp/

    マルコ
    fetotine_20170321_03.jpg

    マルコのページ(株式会社マルコパスタ)
    http://www.marcopasta.com/
    普通に日本に在住されてるようで・・・

    裏。

    fetotine_20170321_02.jpg

    作り方。

     fetotinee_20170321_01.jpg

    ちょっと多めのお湯を用意しました。麺を軽くほぐせっていうんですけどあんまほぐれは良くないです。
    ちなみに2食分入っています。

    fetotine_20170321_04.jpg

    茄子が安かったので揚げ茄子にして投入しました。(一食分です)

    fetotine_20170321_05.jpg

    割と麺どうしがくっつきました。

    fetotine_20170321_06.jpg

    おいしいです。食感もいいですし、ソースとのからみもいいです。
    ただ残念なことはぶっちゃけ私の作り方がいけないのですけど
    くっついた麺ですね。一応頑張って煮ている最中麺がくっつかないようにやってたのですけどね、くっ付いて麺が切れて・・・
    もっとちゃんとほぐして、もっと多めのお湯で煮ればよかったですね。次はそうしよう。

    上記のような手間があります。その点では乾麺のほうが楽でしょうけど、食感は生のほうがもちっとしてて好みですね。
    値段も安いですし、興味がある方は手に取ってみてください。




    Montebello 冷凍生フェットチーネ 130g 60袋セット 30袋セット×2合

    新品価格
    ¥9,288から
    (2017/3/21 20:48時点)



    関連記事一覧
    ■ミックスベリーのソースを作ってみた
    ■千葉県君津市産の鹿肉と埼玉県飯能市産の猪肉を糠漬けにしてみる
    ■デカイハンバーガーを頬張りたい!!( ´)Д(`)
    ■●夏休み特別企画●野外でつくるバームクーヘン
    ■モチクリームジャパン 「モチクリーム・もちとろり」を食べてみる
    ■ポポー収穫したので食べてみる
    ■新旧リッツチーズサンド食べ比べ
    ■京都産の天然鹿肉でシチューを作ってみる
    ■ヌテラ・アンド・ゴーを食べてみる
    ■冷凍保存していつでも食べられる、冷たいデザートを作る


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品