(´・ω・`)ノシ
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  • 2017-06-30(19:35)
  • 第二回梅酒をつくろう!

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    前に漬けたのが2015年。2年たちました。せっかくなのでもう一瓶つくろうかと。

    umasyu2017_20170630_01.jpg


    今回は群馬県産の梅。

    umasyu2017_20170630_02.jpg

    漬け方は前回のと同じです。

    umasyu2017_20170630_03.jpg

    日にちを書きまして。

    umasyu2017_20170630_05.jpg

    こいつが2年前に漬けたやつ!

    umasyu2017_20170630_04.jpg

    作り方には数ヵ月で梅を取り出すって書かれていますが、当方では取り出していません。
    親戚や近隣の方でも取り出していなかったですね。



    炭酸で割りました。
    香り良し、味よし。以前付けた3年物よりアレですが、十分美味しいですね!

    umasyu2017_20170630_06.jpg

    梅も食べてみます。

    umasyu2017_20170630_07.jpg

    以前梅酒の梅単体で買ったことがありますが、アレはスッカスカな感じでした。
    こちらは長くつけたおかげか出戻り?したような感じでシュージーで美味しいです。


    私はあまりアルコールはとらない方なのですが、梅酒って他のお酒と比べてあまりアルコール感を感じ辛いので、すぐ飲んでしまいそうです。
    次のができるまでこれを楽しむことにしましょう。


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    感想(6件)



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