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  • 2017-07-28(19:35)
  • 近日発売の商品・・・エスビー食品

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    国産野菜をとろとろに煮込んでおいしさアッ お客様のニーズを捉えた“ごはんとよく合うシチュー” 「とろけるシチュー クリーム 100g・160g」 「とろけるシチュー ビーフ 160g」 「とろけるシチュー 豆乳コーン 160g」 8月14日 リフレッシュ

    エスビー食品株式会社は、 発売時から野菜のとけ込んだおいしさでご好評頂いておりますとろけるシチューシリーズ「とろけるシチュークリーム 100g」「とろけるシチュー クリーム 160g」「とろけるシチュー ビーフ 160g」「とろけるシチュー 豆乳仕立てコーン 160g」をリフレッシュします。

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    商品の特徴
    ・「とろけるシチュー クリーム 100g160g
    13 種類の国産野菜をとろとろになるまで煮込んだブイヨンの旨みと「白湯仕立ての国産鶏だし」の濃厚なコクが特徴です(野菜 7 種類から 13 種類へ。 野菜量 1.8 倍。 )。隠し味に「白しょうゆ」「あさり出汁」を新たに加え、更にごはんとの相性を強化しました。
    *植物性油脂使用、牛関連原材料不使用

    ・「とろけるシチュー ビーフ 160g
    13 種類の国産野菜をとろとろになるまで煮込んだブイヨンの旨みと「国産鶏だし」の濃厚なコクが特徴です(野菜 5 種類から 13 種類へ。
    野菜量
    1.2 倍。 )。醤油をきかせることにより、ごはんとの相性が抜群です。
    *植物性油脂使用、牛関連原材料不使用
    ※13 種類の国産野菜…白菜、キャベツ、ほうれん草、白ねぎ、小松菜、カリフラワー、ごぼう
    にんじん、大根、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、スイートコーン

    ・「とろけるシチュー 豆乳コーン 160g
    7 種類の国産野菜をとろとろになるまで煮込んだブイヨンの旨みが特徴です(野菜量 1.1 倍。 )。
    「北海道産スイートコーン
    100%」に加え使用する豆乳は、 国産大豆を使用した「国産豆乳」 に変更しました。
    また、 フェネグリークを使用し、コーンの甘さを引き立てつつ、 昆布だしにかつおだしを合わせることにより、更にごはんとの相性を強化しました。
    商品名を「豆乳仕立てコーン」から「豆乳コーン」へ変更しました。
    ※植物性油脂使用、牛関連原材料不使用
    ※7 種類の国産野菜…白菜、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、大根




    ▼情報元
    http://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2017/pdf/201707_torokeru.pdf


    7年目の「濃いシチュー」 をさらにおいしくブラッシュアップ!素材と“濃さ” にこだわった新フレーバーを期間限定で新発売!
    「濃いシチュー (クリーム・ビーフ)」8月14日 リフレッシュ「濃いシチュー ラクレットチーズ」「濃いシチュー ほくほくパンプキン」8月14日 期間限定新発売

    エスビー食品株式会社は、 素材の濃さと上質で濃厚な味わいをコンセプトとした「濃いシチュー」 シリーズをリフレッシュし、 追加アイテムを期間限定で発売します。「濃いシチュー クリーム」「濃いシチュー ビーフ」は濃いシチューならではの「濃厚さ」「素材」がより伝わるパッケージにリフレッシュし、新たに「濃いシチュー ラクレットチーズ」「濃いシチュー ほくほくパンプキン」を期間限定にて新発売します。
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    商品の特徴

    ・「濃いシチュー クリーム」
    乳脂肪分の高い(45%以上乳脂肪分)北海道産純生クリームの濃厚なコクと旨みを表現。さらに野菜ブイ ヨンやクリームと相性の良いフォン・ブランの奥深いコクが楽しめます。
    ※ 仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮だした白色系のブイヨンのこと。

    ・「濃いシチュー ビーフ」
    じっくり炒めた玉ねぎとジュ・ド・ブフを使用し、 5 日間(120 時間)熟成させた国産牛と国産野菜のフォンによる濃厚でコク深い国産ドミグラスソースの味わいが楽しめます。
    ※肉を焼き上げて香味野菜と一緒に煮だしたブイヨンのこと。

    ・「濃いシチュー ラクレットチーズ」(期間限定新製品:2 月末終売予定)
    「ラクレットチーズ1」 を中心に「エメンタールチーズ」「グリエールチーズ」 などの数種類のチーズを使用。「とろ~りフォンデュ製法2」で、チーズ・ワイン・香辛料・小麦粉・油などを加熱し、溶かしたチーズや焦がしたチーズの旨みを引き出しました。
    ナツメッグ・ホワイトぺッパーなどのスパイスとチーズのクセが調和し、何度も食べたくなる味わいです。
    1 チーズの断面を温め、溶けた部分をナイフで削り取り、野菜や肉にかけて食べるスイスの郷土料理。
    最近では、野菜やお肉にかけるライブ感や
    SNS 映えする見た目から話題となり、ホットドッグなどの身近なメニューに使用されたり、注目を集めているトレンドの素材です。
    2 一般的なチーズフォンデュの作り方に倣い、チーズをとろ~り溶かしながら、ルウを製造する方法。
    溶かしたチーズのおいしさがルウに凝縮されます。

    ・「濃いシチュー ほくほくパンプキン」(期間限定新製品:2 月末終売予定)
    濃厚な甘みがある「完熟栗かぼちゃ」 「北海道産えびすかぼちゃ」を使用。
    「ほくほく甘熟製法
    」で、かぼちゃ・オニオン・香辛料・油等を加熱し、じっくり煮込んだ、かぼちゃの甘みを引き出しました。シナモン・ナツメッグ・ジンジャーを使用し、更に甘みを引き立てました。
    ※別釜でかぼちゃを中心とする原料をじっくりと加熱し、煮込み感をだしたものを本釜に戻し、ルウを仕上げる製造方法。煮込んだかぼちゃの甘みとほくほく感を引き出します。



    希望小売価格 259円(税別)。

    ▼情報元

    http://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2017/pdf/201707_koistew.pdf



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