(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2017-09-06(19:35)
  • えごまの葉を食べてみる

    このエントリーをはてなブックマークに追加

    えごまの葉っぱが売ってました。
    えごまって言ったら御幣餅のときにあった「あぶらえ」ですね。

    過去記事
    旨味ストリート エゴマだれの御幣餅を食べてみる 2016-04-20

    あっちは実の方だと思いますので、今回は葉っぱってことで。
    一袋98円でした。


    egomanoha_20170905_01.jpg



    エゴマ - Wikipedia


    中身。見た目はシソですね。シソ科ですし。ちょっとかじってみましたが
    香はミントとシソを合わせて薄くしたような・・・オレガノっぽいような・・・感じですかね?
    味も同じ感じで、後味はミントガムみたいな。

    egomanoha_20170905_02.jpg

    肉に巻くとかありましたが、撮影当時ちょっと肉を食べたくない状態でしたので
    栃尾揚げに味噌塗って挟んでみることにします。

    egomanoha_20170905_03.jpg

    あまりイメージがわかない。

    egomanoha_20170905_04.jpg

    出来上がり。食べてみます。

    egomanoha_20170905_05.jpg

    うん、これは違いますね、合わない。やっぱ肉にした方がよかったですね。

    クックパットとかで見てみいまいち触手が伸びなかったのですが、なんか”こいつぁうめぇ”ってレシピってありますかねぇ?
    機会があったらやってみたいです。


    【当店おすすめ】『食材』エゴマの葉|えごまの葉(1束20枚入)■韓国産野菜 生野菜 韓国食材 韓国食品 オススメ マラソン ポイントアップ祭

    価格:176円
    (2017/9/5時点)
    感想(76件)



    関連記事一覧
    ■味噌バターカレー牛乳どら焼きを取り寄せてみる
    ■メイトーの芋けんぴを食べてみた
    ■折角なのでどら焼き食べ比べ!
    ■千葉さんの作ったチーズケーキタルトを食べてみる
    ■フィリピン製のチョコバナナクラッカーを食べてみる
    ■イタリア製のフォカッチャを食べてみる
    ■越後栃尾本舗のジャンボ油揚げ「栃尾あぶらげ」の紹介
    ■ハロウィン企画 例のコーンブレッドを作ってみよう!
    ■ダイソーのシフォンケーキミックス
    ■イタリア産パエリアソースでパエリアを作ってみる


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント

    私はチヂミにして食べてます。

    >711さん
    チヂミですか~。チヂミ自体食べた事ないんでレシピ調べてやってみようかと思います。

    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品