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  • 2017-09-13(19:35)
  • そうだ!今こそ!珍肉パーティー!珍しめな肉を食べてみる。-前半

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    ネットショップのミートガイには珍肉が売っています(そして珍肉とも書いてあります)。
    今回はワニ、ラクダ、カンガルー、ダチョウの4種の食べやすそうなケバブを買いました。
    さてどんな味なのでしょうか?楽しみですね。
    価格はワニが750円、ラクダが750円、カンガルーが540円、ダチョウが1050円でした。公表のグラムは全て150gです。

    chinniku1_20170912_01.jpg




    ザ・ミートガイ
    https://www.themeatguy.jp/ja/


    付属している竹串。

    chinniku1_20170912_02.jpg

    成分表
    ワニ

    chinniku1_20170912_05.jpg
     
    カンガルー

    chinniku1_20170912_06.jpg

    ダチョウ

    chinniku1_20170912_03.jpg

    ラクダ

    chinniku1_20170912_04.jpg


    じゃワニから串に。このぐらい刺して4本ぐらい。野菜刺さなければ10本要らないですね。
    バジルでしょうか、ものっスゴイ強い香りがします。

    chinniku1_20170912_07.jpg

    焼きました。

    chinniku1_20170912_08.jpg

    バジルが強くて味があまりわからないですが、食感は鶏肉に似ていますが、若干違います。
    ただ「ハイ鶏唐!」ってワニ唐揚げ出されても分からない自信があります。
    噛んでいたらわかってきのですが味も鶏に近いですかね。
    スジ?らへんは美味しくないです。例えるなら品質の悪い輸入した豚肉の脂身に近いのかな。

    chinniku1_20170912_09.jpg

    個体差か部位でしょうけど、柔らかいのと硬めのがあるようです。
    肉自体は美味しく感じますが、香辛料が歯磨き粉レベルにきついため
    元々が臭過ぎて食べれないのかと勘ぐってしまいます。
    そこまで臭いお肉ではないのなら、うんとバジルを少なくして、レモン、胡椒の方が美味しいと思います。


    じゃ次、ラクダ。カレーに使いそうな香辛料の香りがします。
    串通りは凄く悪いのでちょっと不安感が・・・。

    chinniku1_20170912_10.jpg

    焼きました。焼いているときは牛串焼いてる時と同じ感じの香りです。

    chinniku1_20170912_11.jpg

    硬てぇ・・・すごく硬い肉です。ワニに硬いっていってゴメンなさいというぐらい。
    パセリ風味がすごいです、そしてニンニクの匂いですかね、味は牛に似た感じ。・・・顎が痛い。
    肉としては結構な旨味はあります。長い時間噛み続けていましたが味は残っていました。
    もっと薄切りにするか、煮込みや、ミンチにして使った方いいのかなぁって硬さです。
    この硬さデフォなんですかね?
    このケバブセットは一度ミンサーにかけて棒つくねにして焼いたら抜群かと思います。

    続きは次回・・・現在顎がやばいです。


    ワニ肉 竹串付き味付けクロコダイルキューブ 150g (ワニ串、ケバブ)

    価格:750円
    (2017/9/12 時点)
    感想(20件)



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