(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2017-09-30(19:35)
  • 近日発売の商品・・・日清食品、明治

    このエントリーをはてなブックマークに追加



    アクティブシニア層にも支持されて、シリーズ累計販売2,000万食突破! 「カップヌードル リッチ 松茸薫る濃厚きのこクリーム」を10月2日(月)に新発売

    日清食品株式会社 (社長:安藤 徳隆) は、「カップヌードル リッチ 松茸薫る濃厚きのこクリーム」を2017年10月2日(月)に全国で新発売します。


    aa_20170925_12.jpg


    “松茸”の芳醇な薫りに、3種のチーズの濃厚なコク
    「カップヌードル リッチ」シリーズ初! "洋風" 仕立てのクリームスープ
    「カップヌードル リッチ」シリーズは、これまでにない贅沢なスープが特長のプレミアムタイプのカップヌードルです。よりおいしいものを求めるアクティブシニア層をはじめとした幅広い世代の皆さまからご好評をいただき、2016年4月の発売以来、累計販売数量が2,000万食を突破しました。今回、その第5弾として、シリーズ初となる "洋風" 仕立ての「カップヌードル リッチ 松茸薫る濃厚きのこクリーム」を発売します。
    3種のチーズを加えた濃厚なホワイトクリームスープに、"松茸" の芳醇な薫りが特長の香味油を加えることで、「カップヌードル」史上最高級の贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
    パッケージは、カップを切り株に見立てたデザインをベースに、「カップヌードル リッチ」シリーズのアイデンティティーである、高級感のある金の格子をあしらいました。

    商品特長
    1. 麺
     カップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺。
    2. スープ
     3種のチーズ (パルメザン、エメンタール、チェダー) のコクをきかせた洋風の濃厚ホワイトクリームスープ。
    3. 具材
     松茸風味に味付けしたエリンギ、ブロッコリー。
    4. 別添
     松茸の芳醇な薫りが特長の香味油 (松茸香料を使用)。

    希望小売価格 230円(税別)。

    ▼情報元
    https://www.nissin.com/jp/news/6389



    「明治プロビオヨーグルトR-1」ラインアップ拡充
    「明治プロビオヨーグルトR-1グレープフルーツ&アロエ脂肪0」
    「明治プロビオヨーグルトR-1ドリンクタイプ レッドフルーツミックス」
    「明治プロビオヨーグルトR-1(宅配専用)」新発売

    株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、「明治プロビオヨーグルトR-1」ブランドより「明治プロビオヨーグルトR-1グレープフルーツ&アロエ脂肪0」を2017年10月3日から、また、「明治プロビオヨーグルトR-1ドリンクタイプ レッドフルーツミックス」を2017年11月7日から、全国で発売いたします。加えて、宅配専用商品として、「明治プロビオヨーグルトR-1(宅配専用)」を2017年11月1日より発売いたします。
    aa_20170928_01.jpg


    強さひきだす乳酸菌1073R-1乳酸菌※を使用

    2009年に発売した「明治プロビオヨーグルトR-1」ブランドは、特長のある乳酸菌が多くのお客さまに認められ、近年のヨーグルト市場を牽引しております。本商品は、当社の保有する数千種類の乳酸菌ライブラリーの中から選び抜いた「1073R-1乳酸菌」を使用したヨーグルトです。

    「明治 プロビオヨーグルトR-1グレープフルーツ&アロエ脂肪0」は、爽やかな風味のグレープフルーツ果肉・果汁、オレンジ果肉・果汁、レモン果汁を使用しており、加えてアロエ葉肉を入れることで、食感もお楽しみいただけます。「同ドリンクタイプ レッドフルーツミックス」は、クランベリー、いちご、ラズベリー、ざくろ、カムカムといった、赤いイメージのある果汁を使用しています。
    また、牛乳販売店からご自宅などにお届けする宅配専用商品として発売する「明治プロビオヨーグルトR-1(宅配専用)」は、製法を工夫し、なめらかな食感とまろやかでコクがある風味に仕立てています。毎日続けやすい100gの容量です。

    「明治プロビオヨーグルトR-1」ではレギュラータイプに加え、低脂肪タイプ、砂糖0、ブルーベリー脂肪0や、ドリンクタイプなどを展開し、大変ご好評をいただいております。今回、新たなフレーバー商品や宅配専用商品を発売し、より充実したラインアップとすることで、お客さまの幅広いニーズにお応えしてまいります。

    ※お客さまの健康な毎日に貢献したいと願う、当社の乳酸菌研究の中で選び抜かれたブルガリア菌です。
    この乳酸菌がつくりだすEPS(多糖体)は、新しい可能性を秘めた成分です。


    ▼情報元
    http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2017/detail/20170928_01.html


    関連記事一覧
    ■近日発売の商品・・・明治
    ■近日中に発売の新商品・・・森永乳業
    ■近日発売の商品・・・雪印メグミルク
    ■近日発売の商品・・・コイケヤ、 明治
    ■近日発売の商品・・・明星食品、日清食品
    ■近日発売の商品・・・伊藤園
    ■近日発売の商品・・・キッコーマン食品
    ■近日発売の商品・・・東ハト、ハウス食品
    ■近日発売の商品・・・日清食品
    ■近日発売の商品・・・雪印メグミルク


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品