(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2017-11-10(19:35)
  • 近日発売の商品・・・大正製薬、味の素冷凍食品

    このエントリーをはてなブックマークに追加


    じんわりあたたかい味わいの季節限定フレーバー登場!「ヴイックスのど飴 2種のジンジャーアソート」新発売

    大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区、社長:上原茂](以下、当社)は、季節限定フレーバー「ヴイックスのど飴 2種のジンジャーアソート」を、11月9日より、全国のスーパーマーケット、ドラッグストアで発売いたします。
    aa_20171109_01.jpg



    9月に発売した「ヴイックスのど飴 シトラスミックス」は大変ご好評を頂いております。今回、第2弾として、季節限定のフレーバーを発売いたしました。
    「ヴイックスのど飴 2種のジンジャーアソート」は、じんわりあたたかい味わいの「はちみつジンジャー」と「アップルジンジャー」の2種類の味が楽しめるアソートタイプののど飴です。菓子売り場などで気軽に購入することができ、のどの乾燥を感じたときや、のどをすっきりさせたいときにおすすめです。
    当社は現在、のどの炎症による、のどのあれ・痛みに効果的な指定医薬部外品「ヴイックス メディケイテッド ドロップ」を販売しております。そのヴイックスブランドより、乾燥が気になる季節に、のどにうれしい食品として「ヴイックスのど飴 2種のジンジャーアソート」を発売し、のど飴市場におけるシェア拡大を目指してまいります。

    製品特長
     じんわりあたたかい味わいの「はちみつジンジャー」と「アップルジンジャー」の2種類の味が楽しめるアソートタイプ
     “ミント”と“緑茶”の2種類のポリフェノールを配合
     持ち運びにも便利な袋入り・個包装タイプ

    希望小売価格238 円(税別)。

    ▼情報元
    http://www.taisho.co.jp/company/release/2017/2017110801.html


    ~「おにぎり丸®」シリーズに新品種登場!~おにぎり好きに人気の<照りマヨ>を新発売!!
    2017年12月3日(日)より全国で発売開始

    味の素冷凍食品株式会社(社長:吉峯英虎 本社:東京都中央区)は、お肉と野菜が取れる栄養バランスの
    よいおにぎりの具「おにぎり丸
    ®」シリーズ 5品種に加え、新たに 「おにぎり丸®」照りマヨ を2017年
    12月3日(日)より全国で発売します。
    aa_20171109_02.jpg



    「おにぎり丸
    ®」シリーズは、2017年春季にカレーや豚角煮、ビビンバなど、今までおにぎりの具として握ることができなかったおかずを揃えて発売し、おにぎりの具のマンネリ化に悩んでいた生活者のニーズに応え、大変好評をいただいています。
    また、<おにぎりでお肉も野菜も取れること>で、発売当初のターゲットであるスポーツキッズはもちろん、子どもから大人まで幅広いお客様に喜ばれています。さらに、お弁当だけではなく、朝食や塾前食などのさまざまなシーンで利用されており、新しい市場を築いています。

    おにぎり好きに人気のメニュー!国産鶏を使った<照りマヨ>を新たにラインナップ!
    <照りマヨ>は、「おにぎり丸
    ®」の特長であるお肉と野菜が取れることをポイントに、国産の鶏肉と彩りのよいにんじんを、おにぎりによく合うマヨネーズで和えて、おいしく作り上げたおにぎりの具です。
    おにぎりの具としてなじみがある<照りマヨ>を新たにラインナップすることで、おにぎりの具のマンネリ化に悩む生活者におにぎりの具のメニューとしてご提案するとともに、「おにぎり丸
    ®」シリーズのさらなるトライアル促進を図ります。


    「おにぎり丸®」シリーズの製品特長

    ① 食事になる栄養バランスのよいおにぎりができる
    「おにぎり丸
    ®」は、お肉(主にたんぱく質)と野菜(主にビタミン、ミネラル、食物繊維)を使っているので、体づくりにかかせない栄養素が摂れます。
    また、味の素株式会社が開発した、世界で勝つためのスポーツ栄養プログラム「勝ち飯
    ®」の管理
    栄養士が推奨しており、スポーツする人を応援する栄養バランスのよいおにぎりになっています。

    ② <とろっとした食感のおかず>のおにぎりの具
    とけてもしみだしにくい当社独自の製法で、これまでおにぎりの具にすることが難しかった<とろっとした食感のおかず>がおにぎりの具として握れます。

    ③ 凍ったまま握るだけの簡単調理
    凍ったままの「おにぎり丸
    ®」を温かいごはんと一緒に握れば、ごはんの粗熱で自然解凍されてできあがります。炊き立てごはんの場合は約15分、保温ごはんの場合は約20分後に食べられます(室温約20℃の場合)。
    当社では「おにぎり丸
    ®」シリーズの市場定着を図るため、今後も定期的に新品種を投入し、冷凍食品市場の活性化に繋げてまいります。


    ▼情報元
    https://corporate.ffa.ajinomoto.com/_var/pdf/20171101.pdf


    関連記事一覧
    ■近日発売の商品・・・カルビー
    ■近日発売の商品・・・グリコ乳業、江崎グリコ
    ■ 近日中に発売の新商品・・・明治、江崎グリコ
    ■近日発売の商品・・・東ハト
    ■近日発売の商品・・・アサヒグループ食品、東ハト
    ■近日発売の商品・・・ハウス食品、江崎グリコ
    ■近日中に発売の新商品・・・日清食品チルド
    ■近日発売の商品・・・東洋水産、アサヒグループ食品
    ■近日発売の商品・・・東ハト、カルビー
    ■近日中に発売の新商品・・・ハウス食品


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品