(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2017-11-13(12:35)
  • 近日発売の商品・・・森永製菓、ローソン

    このエントリーをはてなブックマークに追加



    チョコボール®発売50周年
    過去発売大人気だった“きなこもち”を、50周年にあわせてリニューアル
    「チョコボール<金のきなこもち>」11月7日(火)より期間限定で新発売
    ~「金のエンゼル」の確率が2倍になる、今だけの大チャンス企画も~

     森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、ロングセラー商品「チョコボール」の発売50周年を記念し、きなこもちの味わいを表現した「チョコボール<金のきなこもち>」を、11月7日(火)より期間限定で新発売いたします。

    aa_20171109_13.jpg 


     1967年の発売開始以来、長年ご愛顧いただいている「チョコボール」が今年発売50周年を迎えたことを記念し、 「チョコボール」ブランドでは商品をはじめ特別なキャンペーンを展開します。11月7日(火)からは過去大人気だった“きなこもち”をリニューアルした期間限定商品「チョコボール<金のきなこもち>」を発売する他、「金のエンゼル」が通常の2倍の確率で当たる特別キャンペーンを11月上旬より開始いたします。
    ※『金のエンゼル今だけ2倍』と記載されている商品には『銀のエンゼル』は入っていません

    希望小売価格80 円(税別)。

    ▼情報元
    http://www.morinaga.co.jp/company/newsrelease/detail.php?no=1519

    シリーズ累計販売数1億5,000万個以上
    ~生地に使用する原材料の配合を見直し、より美味しいブランパンが誕生~「ブランパン」シリーズをリニューアル

    株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増貞信、以下「ローソン」)は、11月7日(火)より、生地に使用する原材料の配合を見直し、仕込み水の一部に牛乳を使用した「ブランパン2個入」など4商品を、全国のローソン店舗(12,699店:2017年9月末現在、「ローソンストア100」を除く)でリニューアル発売します。また、ブラン(穀物の外皮)を使って糖質を抑えたパンの新商品として、11月7日(火)より、粉チーズとダイスチーズを使用した「ブランパン2個入~チーズ~」(税込150円)を発売します。

    ■ブランを使ったパン リニューアルポイント
    今回のリニューアルでは、パン生地に使用する米ブランとオーツ麦ブランの配合を見直し、生地の仕込みに使う水の一部に牛乳を使用することで、ブランの独特な香りを低減し、よりしっとり・ふんわりとした食感を実現しました。
    ローソンは、2012年より小麦粉に比べて糖質が少なく、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいる“ブラン(穀物の外皮)”を使用したパンを発売しています。“より美味しくて健康的な”ブランシリーズのパンをご提供するため、発売以来、毎年リニューアルを重ね、今回で6回目となります。健康的な食事を気遣うお客様を中心にご好評をいただき、シリーズ累計1億5,000万個以上(2017年10月末時点)を販売しています。
    ローソンは、「美味しくて健康な食」を軸にした商品開発を進めています。「ブランパン」の他、糖質を10g以下に抑えたスイーツや、「グリーンスムージー200g」をはじめとするスムージーシリーズのチルド飲料など、健康志向の商品を発売しています。健康関連商品の売上は年々拡大しており、2015年度の実績は2,000億円でしたが、2016年度には2,500億円となりました。
    ローソンは今後も、お客様の“健康”を“おいしく”サポートする商品を開発・発売を通じて、「マチの健康ステーション」の実現を目指してまいります。


    ■リニューアルする「ブランパン」シリーズ商品詳細
     
    「ブランパン2個入~牛乳使用~」 税込125円
    糖質:2.2g/カロリー:70kcal  (1個あたり)

    米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合し焼き上げた、しっとり・ふんわりとした食感のロールパンです。生地に使用する原材料の配合を見直し、仕込み水の一部に牛乳を使用することで、ブランの独特の香りを低減させました。 ※乳酸菌50億個配合(1個あたり)
    aa_20171109_17.jpg



    「ブランパン4個入~牛乳使用~」 税込238円
    糖質:2.2g/カロリー:70kcal  (1個あたり)
    米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合し焼き上げた、しっとり・ふんわりとした食感のロールパンです。生地に使用する原材料の配合を見直し、仕込み水の一部に牛乳を使用することで、ブランの独特の香りを低減させました。 ※乳酸菌50億個配合(1個あたり)

    aa_20171109_20.jpg

     
    「ブランのあんぱん」 税込165円
    糖質:13.3g / カロリー:164kcal  (1個あたり)
    米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地で、北海道産小豆の粒餡を包み、焼き上げたあんぱんです。生地に使用する原材料の配合を見直し、仕込み水の一部に牛乳を使用することで、ブランの独特の香りを低減させました。また、配合する乳酸菌の数を10億個増やしました。 ※乳酸菌60億個配合(1個あたり)

     aa_20171109_18.jpg


    「ブランのスイートチョコロール」 税込150円
    糖質:12.5g/カロリー:235kcal  (1個あたり)
    米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地に、発酵バター入り油脂を折り込み、クーベルチュールチョコを巻き込みました。生地に使用する原材料の配合を見直し、仕込み水の一部に牛乳を使用することで、ブランの独特の香りを低減させました。また、配合する乳酸菌の数を10億個増やしました。
    ※乳酸菌80億個配合(1個あたり)

    aa_20171109_21.jpg


    ■新発売する商品
     
    「ブランパン2個入~チーズ~」 税込150円
    糖質:2.0g/カロリー:74kcal  (1個あたり)
    米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地にダイスチーズを練り込み、さらに粉チーズを生地の表面にトッピングし焼き上げました。仕込み水の一部に牛乳を使用することで、ブランの独特の香りを低減させました。
    ※乳酸菌50億個配合(1個あたり)

    aa_20171109_19.jpg  

    ▼情報元
    http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1312953_2504.html


    関連記事一覧
    ■近日発売の商品・・・ハウス食品
    ■近日発売の商品・・・森永乳業、日清食品
    ■近日発売の商品・・・明治
    ■近日発売の商品・・・ 日清食品
    ■近日発売の商品・・・パスコ
    ■近日発売の商品・・・東ハト、雪印メグミルク
    ■近日発売の商品・・・東ハト
    ■近日発売の商品・・・ハウスウェルネスフーズ
    ■近日発売の商品・・・日清食品
    ■近日中に発売の新商品・・・コカコーラ


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品