(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2017-11-15(19:35)
  • 業務スーパーのベルギー産冷凍クロワッサンを食べてみる

    このエントリーをはてなブックマークに追加

    今回は業務スーパーで売っているベルギー産のクロワッサンを食べてみます。
    クロワッサン、美味しいですよね。焼き方が難しいんですよね。
    一袋398円でした。


    gyomu_kurowassann_20171115015603_01.jpg


    Gourmand
    https://www.gourmand.eu/
    ココの商品のようです。Danish pastryなんかめっちゃ美味しそうですね。

    裏。簡単焼くだけ!と書かれていますが、どうでしょうね?

    gyomu_kurowassann_20171115015622_02.jpg

    中でくっついているのがあったためへばりついたり折れたりしました。
    焼き方ですけど一応表記されているオーブンレンジの方法でやってみます。15分解凍して・・・焼きます。

    gyomu_kurowassann_20171115015642_03.jpg

    焼きました。

    gyomu_kurowassann_20171115015711_04.jpg

    表記通り180度余熱でやってみながらまず16分焼きましたが
    明らかに焼き不足でしたので200度に上げ焼き目見ながら温度下げつつ追加で15分くらい焼きました。
    裏の表記通りにやると失敗しそうですね。この手のではよくありますけど。

    食べます。すごくバターの香りがします。

    gyomu_kurowassann_20171115015734_05.jpg

    断面。

    gyomu_kurowassann_20171115015815_06.jpg

    大分バターの香りの強いクロワッサンです。味は良いですけど人によってはきつすぎると思います。
    外はパリっと中はフワッといけましたが・・・ちょっと焼き方が甘かったのか何なのでしょうか。
    何となく不満が出たので・・・



    という事でもう一回買ってきまして・・・中のバターが溶け出さないぎりぎりぐらい解凍して・・・

    gyomu_kurowassann_20171115015839_07.jpg

    オーブン200度で余熱。温度調整しながら膨らんだらささっとアルミホイルをかぶせて
    焦げ過ぎを抑制してやりました。
    最後、アルミ取って様子見つつ焼き目付けの為に5分焼きまして、出来たのがこんな感じ。
    表面はいい感じ。

    gyomu_kurowassann_20171115015903_08.jpg

    断面。すんません、かじったやつなので潰れ気味です・・・。

    gyomu_kurowassann_20171115015933_09.jpg

    んーもうちょっと何とかなるなと思います。上手な人でしたら焼けるかなぁと思います。


    クロワッサンのレシピ調べてみたら結構な高温で焼くようですし、ガスオーブンならいいでしょうけど、家庭用のオーブンレンジだとぎりぎりじゃね?と思います。
    ちなみにうちのオーブンは200度が限界ですが、レシピによっては210度から焼き始めるだの、
    電気オーブンの場合は表記の+20度で焼いてください…等々と言っている所もありました。
    なんにしても、使っている機器に合わせて焼かなければならないのでしょう。
    大分扱いに慣れてないときついでしょうね。
    そういえばフィッシュロースターでなんやらやったらどうなんでしょうね?強すぎますかね?




    タニコー スーパーシーター SFE500【代引き不可】【業務用】【製パン機器】【生地のばし】【クロワッサン】【パイ生地】【シート加工】

    価格:1,010,880円
    (2017/11/15 02:16時点)
    感想(0件)



    関連記事一覧
    ■越後栃尾本舗のジャンボ油揚げ「栃尾あぶらげ」の紹介
    ■そば粉で「すいとんのようなもの」を作ろう!
    ■東洋水産 マルちゃんごつ盛り 名古屋台湾ラーメンを食べてみる
    ■甘仙堂のくるみゆべしを食べてみる
    ■夏休み特別企画 外でカエルがうるさいのでカエルの肉を食べてみる
    ■パピロ抹茶の里・抹茶クーベルチョコサンド
    ■イタリア製のフォカッチャを食べてみる
    ■量り売りのチョコレートを食べてみる
    ■サッポロ一番 みそラーメン味 焼そばを食べてみる
    ■クジラの竜田揚げを作ってみた


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品