(´・ω・`)ノシ
Powered By 忍者画像RSS
Ads by Google

  • 2018-01-07(19:35)
  • 近日発売の商品・・・亀田製菓

    このエントリーをはてなブックマークに追加


    だしと梅のいい塩梅をお楽しみいただける
    『手塩屋 うめ味』期間限定で再登場!
    「紀州産南高梅の乾燥梅肉」の使用量2.6倍

    亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO :佐藤 勇)は、『8枚 手塩屋 うめ味』(以下:『手塩屋
    うめ味』)を、2018年1月15日(月)から9月末までの期間限定で、全国にて販売いたします。

    aa_20180105142415_03.jpg


    「手塩屋」の特長であるコク深いだしの旨みと、爽やかな「紀州産南高梅の乾燥梅肉」は相性がよく、この2つをバランス良く合わせて味付けすることで、何度も手が出るおいしさに仕上がりました。
    今年は、1枚の満足感をアップするため「紀州産南高梅の乾燥梅肉」の使用量を2.6倍(※)にし、より本格的な梅の味わいを実現。さらに、だしの使用量も1.1倍(※)にし、梅とだしのバランスを整えました。※昨年対比
    ほろっとほぐれる軽やかな食感と、口いっぱいに広がるだしと梅の香りと旨み。だしと梅のいい塩梅を、ぜひお楽しみください!


    ▼情報元
    https://www.kamedaseika.co.jp/admin/images/news/upload/2186.pdf

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     家族、友人、あの人へ
     人気商品