近日発売の商品・・・東ハト、アサヒビール
シトラスたっぷりの爽やかなおいしさ「オールシトラス」新発売 |
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島佐知彦)は、2018年5月21日より全国にて、「オールシトラス」を新発売いたします。

保存や持ち運びに便利な2枚入り個包装で、さまざまなシーンで手軽にお楽しみいただけます。
▼情報元
https://tohato.jp/news/news.php?data_number=1562
青森県産トキりんご100%使用 『ニッカ シードルトキりんご』 発売 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、青森県産トキりんご100%で醸造した『ニッカ シードルトキりんご』(びん720ml・200ml)を、2018年6月12日(火)から2018年8月末まで、全国において期間限定で発売します。
製造は、ニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)で行います。
『ニッカ シードルトキりんご』は、青森県産のトキりんごのみを使用し、トキりんご特有の爽やかな甘みと豊かな香り、穏やかな酸味が楽しめるスパークリングワインです。糖類・香料・着色料を加えず、アルコール分は3%と飲みやすく仕上げています。
パッケージデザインは、発売時期に合わせ、夏の新緑を想起させる爽やかで明るい緑色を採用。ラベルに「青森県産」と明記し、ニッカウヰスキー(株)弘前工場から見える岩木山を背景として、トキりんごのイラストを描きました。
「ニッカ シードル」は、20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲されるお客様まで、幅広く支持いただくブランドです。アルコール度数は2~5%と飲みやすく、糖類・香料・着色料無添加で仕上げていることから、製法や原料の品質を重視されるお客様からも評価いただいています。
アサヒビール(株)は、『ニッカ シードルトキりんご』発売により、カジュアルに楽しめるリンゴのスパークリングワインとしてのご提案を強化します。「ニッカ シードル」のメインユーザーである30~50代の女性や、日頃スパークリングワインを愛飲されるお客様を中心に「ニッカ シードル」のさらなる需要拡大を目指します。
▼情報元
https://www.asahibeer.co.jp/news/2018/0515.html
関連記事一覧
■近日発売の商品・・・明星食品、日清食品
■近日発売の商品・・・サッポロビール
■近日発売の商品・・・アサヒグループ食品
■近日発売の商品・・・ロッテ
■近日発売の商品・・・ブルボン、エースコック
■近日発売の商品・・・ モランボン
■近日発売の商品・・・明星食品
■近日発売の商品・・・サッポロビール、カルビー
■近日発売の商品・・・ブルボン
■近日中に発売の新商品・・・モランボン、サタケ

Powered By 我RSS