(´・ω・`)ノシ
Powered By 忍者画像RSS
Ads by Google

  • 2018-05-28(19:35)
  • 近日発売の商品・・・アサヒビール、森永乳業

    このエントリーをはてなブックマークに追加



    『TOKYO隅田川ブルーイング ゴールデンエール』樽生
    2018年6月5日(火)に全国で新発売!
    ~首都圏のコンビニエンスストアで缶350ml・500mlを数量限定で発売~


    アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、こだわりや個性を感じられる商品に対するお客様ニーズの高まりに合わせて『TOKYO隅田川ブルーイング ゴールデンエール』の樽生を2018年6月5日(火)に新発売します。また、同日に同商品の缶350ml・500mlを首都圏エリアのコンビニエンスストアにおいて数量限定で発売します。

      aa_20180525140759_07.jpg aa_20180525140824_08.jpg

     『TOKYO隅田川ブルーイング ゴールデンエール』は、上面発酵酵母を採用し、華やかなコクと爽やかな後味をお楽しみいただけるエールビールです。北米産のシトラホップを一部使用することで、爽やかな後味を実現しました。本商品は「TOKYO隅田川ブルーイング」の醸造家が、お客様と対話を重ね、レシピを開発しました。そのレシピをもとにアサヒビール(株)が製造・販売します。

     「TOKYO隅田川ブルーイング」ブランドは、2017年9月から東京23区内の飲食店を中心に3品種の樽生を発売しています。現在、約80店の飲食店で取扱いいただいていますが、当初の想定を上回る販売数量で推移するなど好評を頂いています。ここ数年、お客様の嗜好の多様化を背景にクラフトビールに代表される個性的な味わいを特長とするビールに注目が集まっており、全国の飲食店からこだわりや個性のある商品の提案を希望する声が多数寄せられています。
     今回、アサヒビール(株)は、“醸造家とお客様の対話から生まれた、ビールの楽しさを広げるスペシャリティビール”の第一弾として、『TOKYO隅田川ブルーイング ゴールデンエール』を発売します。本商品を通じて、国内大手ブランドが提供するピルスナータイプにはない魅力を発信することで、ビール市場の活性化を図ります。

    ■東京第一号の地ビール

     アサヒビール(株)は1994年、クラフトビール製造会社「株式会社隅田川ブルーイング」を新設しました。同市場へ参入を目指す小規模ビール事業者約40社の支援を行いました。クラフトビール事業の経営や技術ノウハウの蓄積、直営飲食店を活用した情報発信の他、様々なタイプのビールを提供することにより、ビール文化を広く一般に伝えていく取り組みを行ってきました。創設以来、約150種類のレシピを開発しています。
     醸造設備は墨田区吾妻橋の本社ビルに隣接する飲食店ビルの2階と3階に、1回1klの仕込みが可能な釜と発酵貯酒タンク9本を設置し、できたてのビールを1995年から直営の飲食店で提供しました。これが、東京で初めて製造・販売された地ビールです。また、2017年9月からの展開拡大に伴い、茨城県のアサヒビール(株)茨城工場内にマイクロブルワリーを新設し、醸造設備の拡充を図りました。




    ▼情報元
    https://www.asahibeer.co.jp/news/2018/0523.html

    「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズ
    さっぱりとしたパンナコッタ風プリンとフレッシュなフルーツソース
    夏らしい爽やかな味わいのデザート

    「タニタ食堂®監修のデザート パンナコッタ風プリン ベリー&グレープソース」
    6月5日(火)より全国にて新発売


    森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:宮原道夫)は、株式会社タニタ(本社:東京都板橋区、社長:谷田千里)とコラボレーションしたデザート「タニタ食堂®監修のデザート パンナコッタ風プリン ベリー&グレープソース」を6月5日(火)より、全国にて発売いたします。
    aa_20180525141055_09.jpg


     「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズは、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」(大和書房刊)がベストセラーとなった株式会社タニタの監修による商品で、2011年3月より販売しております。
    当シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点、また、カロリーを抑えていることで罪悪感を抱くことなくお召しあがりいただける点で、多くのお客さまから支持されてまいりました。これからも、“素材のおいしさ”と“ヘルシーさ”を両立したスイーツをお客さまにご提案してまいります。
     新商品「タニタ食堂®監修のデザート パンナコッタ風プリン ベリー&グレープソース」は、さっぱりとした味わいながらもクリーミーな口どけのパンナコッタ風プリンに、ストロベリー・ブルーベリー・グレープの3種の果汁を使用したソースを組み合わせたデザートです。
    ソースは、甘さをひかえめにすることで、果実本来のフレッシュさと酸味を引き立てており、さっぱりとした味わいのパンナコッタ風プリンとの組み合わせにより、夏らしい爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
    また、2018年3月に「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズ(個食タイプ)は、素材のイラストを大きくあしらい、素材本来のおいしさを強調したパッケージにリニューアルいたしました。
     カロリーは気になるけれども、デザートを召しあがりたい方は、ぜひ、「タニタ食堂®監修のデザート パンナコッタ風プリン ベリー&グレープソース」をお試しください。


    ▼情報元
    http://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-2892.html


    関連記事一覧
    ■近日発売の商品・・・東洋水産、ローソン
    ■近日発売の商品・・・アサヒ飲料
    ■近日中に発売の新商品・・・ローソン、エルビー
    ■近日発売の商品・・・伊藤園
    ■近日発売の商品・・・明星食品
    ■近日発売の商品・・・伊藤園
    ■近日発売の商品・・・ブルボン
    ■近日発売の商品・・・エースコック
    ■近日中に発売の新商品・・・ブルボン、カルビー
    ■近日発売の商品・・・ヤマザキ・ナビスコ


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品