近日発売の商品・・・森永乳業、東ハト
かき氷でもアイスでもない濃厚氷。濃密ソース×微細氷の新感覚 新ブランド「蜜と雪」抹茶・いちご・レアチーズ |
森永乳業は、濃密ソースと微細氷が絡みあい、今までにない食感と味わいが楽しめる「蜜と雪 抹茶/いちご/レアチーズ」の3商品を、6月4日(月)より全国にて新発売いたします。

新ブランド「蜜と雪」は、上掛けソースと微細氷の2層構造で、上掛けソースを“蜜”、微細氷を“雪”と表現して名付けました。コンセプトは「かき氷とアイスの両方の良さをもつ、ありそうでなかった新しい氷菓カップ」で、ターゲットの30~50代女性にアンケート調査を実施したところ、『冷たいケーキを食べているかのような新感覚』、『1年中食べたくなる濃厚な食感』、『高級感のあるおいしさ』などの評価をいただきました(※1)。
※1当社調べ 2017年12月 30~50代女性 N=60
「蜜と雪」は、独自の製法による香り立ちがよくやわらかい食感の自家製ソースと、舌触りのよい微細氷の絶妙な融合が新感覚の濃厚氷です。「抹茶/いちご/レアチーズ」のラインアップで、とろりとしたコクのある上掛けソースと、それぞれこだわりの素材を混ぜ込んだ微細氷の2層構造に仕上げました。異なる2つの味わいが口の中でとけあい、食べ飽きることなくぜいたくな味わいをご堪能いただけます。
ぜひ、かき氷とアイスの両方の良さを持つ「蜜と雪」シリーズをお召し上がりいただき、今までにない食感と味わいをお楽しみください。
▼情報元
http://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-2891.html
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島佐知彦)は、2018年5月28日より全国にて、「ベーコンスティック・炙り焼きベーコン味」を新発売いたします。

「ベーコンスティック・炙り焼きベーコン味」は、国産黒豚のエキスを使用し、カリカリになるまでじっくりと焼きあげたベーコンのようなジューシーな旨味を味わえる、スティックタイプのカップ入りスナックです。断面がX字形になったスティック形状から生まれるザクッとした堅焼きの食べ応えをお楽しみいただけます。
カップ入りで手軽につまみやすく、お酒のおつまみにもぴったりです。
▼情報元
https://tohato.jp/news/news.php?data_number=1563
※1当社調べ 2017年12月 30~50代女性 N=60
「蜜と雪」は、独自の製法による香り立ちがよくやわらかい食感の自家製ソースと、舌触りのよい微細氷の絶妙な融合が新感覚の濃厚氷です。「抹茶/いちご/レアチーズ」のラインアップで、とろりとしたコクのある上掛けソースと、それぞれこだわりの素材を混ぜ込んだ微細氷の2層構造に仕上げました。異なる2つの味わいが口の中でとけあい、食べ飽きることなくぜいたくな味わいをご堪能いただけます。
ぜひ、かき氷とアイスの両方の良さを持つ「蜜と雪」シリーズをお召し上がりいただき、今までにない食感と味わいをお楽しみください。
▼情報元
http://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-2891.html
ザクッと堅焼き ジューシーな黒豚の旨味! 「ベーコンスティック・炙り焼きベーコン味」 新発売 |
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島佐知彦)は、2018年5月28日より全国にて、「ベーコンスティック・炙り焼きベーコン味」を新発売いたします。

「ベーコンスティック・炙り焼きベーコン味」は、国産黒豚のエキスを使用し、カリカリになるまでじっくりと焼きあげたベーコンのようなジューシーな旨味を味わえる、スティックタイプのカップ入りスナックです。断面がX字形になったスティック形状から生まれるザクッとした堅焼きの食べ応えをお楽しみいただけます。
カップ入りで手軽につまみやすく、お酒のおつまみにもぴったりです。
▼情報元
https://tohato.jp/news/news.php?data_number=1563
関連記事一覧
■近日発売の商品・・・森永乳業、アヲハタ
■近日発売の商品・・・ミツカン、東洋水産
■近日発売の商品・・・マルコメ、ハーゲンダッツ ジャパン
■近日発売の商品・・・明星食品、日清食品
■近日発売の商品・・・日清食品
■近日発売の商品・・・森永乳業
■近日発売の商品・・・ジャパンフリトレー、ブルボン
■近日発売の商品・・・森永乳業
■近日中に発売の新商品・・・JT、日本ルナ
■近日発売の商品・・・森永乳業

Powered By 我RSS