(´・ω・`)ノシ
Powered By 忍者画像RSS
Ads by Google

  • 2018-07-09(19:35)
  • 近日発売の商品・・・味の素AGF

    このエントリーをはてなブックマークに追加



    専門店品質のこだわりの味わいが楽しめる

    《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック》シリーズから4種が新登場!


    味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:品田 英明)は、《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック》シリーズから4種を、2018年8月22日(水)より、全国で新発売します。
    aa_20180706001920_20.jpg aa_20180706001921_21.jpg
    aa_20180706001921_22.jpg aa_20180706001922_23.jpg

     

    《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック》シリーズは、“専門店品質の濃厚な味わい”をコンセプトに、2016年8月の発売以降、カフェラテタイプやフルーツティータイプ、ノンスウィートタイプなどラインナップを拡充してきました。

     このたび新たに発売される《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ストロベリーミルクティー》と《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ピーチミルクティー》は、20代・30代のカフェや紅茶専門店ユーザーをターゲットに開発されました。AGF独自の「アロマカプセル技術」※1を使用することで、トレンドの紅茶専門店で提供されるアレンジティーのような、芳醇な果汁感と濃厚なミルク感の両立した味わいを実現しました。

     《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクココア》は、若年層がココアに対して求める“ご褒美・スイーツ代替”といったニーズ※2に着目し、本格的な泡立ち、スイーツのような甘い香り、とろけるような濃厚感にこだわりました。ホットチョコレートのような濃厚な味わいのココアが楽しめます。

     《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶》は、ミルクなし・甘さなしの抹茶飲料で、抹茶のうま味や濃度感にこだわりました。美しい泡立ちと贅沢な味わいの、茶せんで点てたような濃厚で本格的な抹茶が、お湯を注ぐだけで手軽に楽しめます。

     《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック》シリーズの専門店品質の味わいで、さらに充実したカフェタイムをお楽しみいただけます。

    ※1コクや香りをアップさせるキーアロマ成分をカプセル化し、スティックに封入する技術。
    ※2AGF調べ

    商品特長:
    《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ストロベリーミルクティー》は、ストロベリーの芳醇な風味と、ていねいに淹れたミルクティーをブレンドした、こだわりのフルーツミルクティーです。
    《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇ピーチミルクティー》は、芳醇な白桃と黄桃の果汁と、ていねいに淹れたミルクティーをブレンドした、こだわりのフルーツミルクティーです。
    《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクココア》は、上質なココアパウダーをたっぷり使った、ホットチョコレートのように濃厚な味わいが楽しめるこだわりのミルクココアです。
    《「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶》スティック 濃厚抹茶》は、美しい泡立ちと抹茶本来の上質な香り・うま味にこだわった、ミルクなし、甘さなしの抹茶飲料です。

    ▼情報元
    http://www.agf.co.jp/company/news/2018-07-05-867.html


    《「ブレンディ®」レギュラー・コーヒー ドリップパック》シリーズから
    芳ばしい香りと重厚なコクが特長の「リッチ・ブレンド」が新登場!

    味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:品田 英明)は、《「ブレンディ®」レギュラー・コーヒー ドリップパック》シリーズから《「ブレンディ®」レギュラー・コーヒー ドリップパック リッチ・ブレンド》を、2018年8月22日(水)より、全国で新発売します。
    aa_20180706001924_24.jpg aa_20180706001925_25.jpg

     パーソナルタイプのレギュラーコーヒーについて、30代・40代を対象に調査したところ、“牛乳を入れて飲む”と答えた人が全体の6割を占め、味・香りについては“濃厚な味”と“芳ばしい香り”が求められていることがわかりました※1

     このたび新発売する《「ブレンディ®」レギュラー・コーヒー ドリップパック リッチ・ブレンド》は、ストレートでの飲用はもちろん、ミルクを入れての飲用にも最適な味わいになるよう、ブレンドと焙煎の2つのポイントにこだわりました。ブレンドは、タンザニア豆とエチオピア豆を合わせることにより、重厚なコクとほのかな甘味が感じられるリッチな味わいを実現。焙煎は、AGF独自の「T2ACMI焙煎®」(たくみばいせん)※2技術を活用し、深煎りにすることで、ロースト感の強い香りと程よい苦味が感じられ、ミルクにもよく合う味わいに仕上げました。芳ばしく豊かな香りと重厚なコク、キレのある澄んだ後味が特長です。

    ※1AGF調べ
    ※2Time and Temperature Aroma Controlled by Master’s Innovation:時間帯によって温度を変え、ターゲットテイストに合わせて火加減を調節する焙煎方法。

    ▼情報元
    http://www.agf.co.jp/company/news/2018-07-05-868.html


    関連記事一覧
    ■近日発売の商品・・・カルビー
    ■近日発売の商品・・・日清ヨーク、日清食品
    ■近日発売の商品・・・明星食品
    ■近日発売の商品・・・雪印メグミルク
    ■近日発売の商品・・・エースコック
    ■近日発売の商品・・・東ハト、森永製菓
    ■近日発売の商品・・・江崎グリコ
    ■近日中に発売の新商品・・・日清食品
    ■近日中に発売の新商品・・・雪印メグミルク、明治
    ■近日発売の商品・・・日清フーズ、 日本ハム


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品