(´・ω・`)ノシ
Powered By 忍者画像RSS
Ads by Google
  • 2018-08-12(19:35)
  • 近日発売の商品・・・ポッカサッポロ

    このエントリーをはてなブックマークに追加



    ~ こだわりの素材で作った、濃厚で本格的な味わいのスープ ~
    「じっくりコトコト ご褒美DINING」
    2018年8月20日(月)より新発売


    ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社は、レトルトパウチスープ「じっくりコトコト ご褒美ダイニング 濃厚コーン 袋」、「同 濃厚かぼちゃ 袋」、「同 濃厚きのこ 袋」3品を2018年8月20日(月)より全国で新発売します。


    aa_20180810144141_03.jpg aa_20180810144142_04.jpg aa_20180810144143_05.jpg


    プレミアムなスープで、働く女性の食事シーンを彩ります

    昨今、単身世帯や共働き世帯が増加している中で、世帯での食事スタイルも変化してきており、家族が別々に食事をする個食化が進んできています。それに伴い、時短や簡便が重視され、外で調理された食品や加工品を食事に利用している割合「食の外部化率」も高まってきています。

    個食化が進む中、スープ市場における1人前タイプのレトルトパウチスープの需要が高まり、市場も拡大しています。

    これらを背景に、2016年から「じっくりコトコト」ブランドでは、働く女性の食シーンを彩るワンランク上のレトルトスープとして「じっくりコトコト ご褒美ダイニング」を発売しています。

    レトルトスープを選ばれるお客様がより本格的なおいしさを求めている傾向にある中で、「じっくりコトコト ご褒美ダイニング」は、濃厚さや本格的なおいしさといった点を高くご評価いただいています。

    この度、2017年秋商品よりクリーム感をアップすることでさらに濃厚な味わいとなった「じっくりコトコトご褒美ダイニング 濃厚コーン 袋」と「同 濃厚かぼちゃ 袋」に、秋冬に好まれるきのこを使って手間隙かけて作った新フレーバーの「同 濃厚きのこ 袋」を加えた、“濃厚クリーミーで本格的な味わい”のポタージュスープ3品を新発売します。

    「じっくりコトコトご褒美ダイニング 濃厚コーン 袋」は、甘みの強いスーパースイートコーンをスープベースと具材にたっぷりと使用しています。スープを製造する直前に粒コーンの状態からピューレにしているため、コーンの持つ甘みと風味をより感じていただける贅沢なコーンポタージュに仕上げています。
    スープベースに、炒めた玉ねぎとミルポア(香味野菜などを炒めたもの)、北海道産クリームを加えているため、より味わい深い甘みとコク、クリーミーさをお楽しみいただけます。

    「同 濃厚かぼちゃ 袋」は、具材とスープベースに栗かぼちゃを使用し、北海道産クリームとミルポアをあわせることで、一体感のある強い甘みとなめらかさ、濃厚なコクを味わっていただけます。

    「同 濃厚きのこ 袋」は、フランス産のマッシュルームの香りと旨みがたっぷりの濃厚なきのこポタージュです。スープの製造直前にマッシュルームをピューレの状態にしてから使用しており、きのこの持つ芳醇な香りと深い旨みをお楽しみいただける、こだわりのスープに仕上げています。
    コクとまろやかさを出すため、ゴーダチーズ(※1)を隠し味に加えています。

    • 1… チーズ原料中ゴーダチーズを60%使用。

    パッケージは、「じっくりコトコト ご褒美ダイニング」ロゴをより認識できる大きさに一新しました。さらに、スープの特徴である“濃厚さ”を強調した商品名と、おいしさを感じていただけるスープイメージ画像を大きく正面に配した魅力的なデザインにしています。

    「じっくりコトコト ご褒美ダイニング」は、日常でのプチ贅沢な時間や自分へのご褒美としてお楽しみいただけるスープとして、秋冬のレトルトパウチスープ市場をさらに盛り上げていきます。




    ▼情報元
    https://www.pokkasapporo-fb.jp/company/news/release/180808_01.html

    “和牛エキス”、“雲丹(うに)”の贅沢素材を使ったプレミアムなスープ
    「じっくりコトコト こんがりパンPREMIUM」新商品
    2018年8月20日(月)より新発売



    ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社は、「じっくりコトコト」カップ入りスープより、贅沢素材にこだわったプレミアムタイプとして「じっくりコトコト こんがりパンPREMIUM 和牛(※1)のコク旨ビーフシチュー風 カップ」、「じっくりコトコト こんがりパンPREMIUM 雲丹(※2)の濃厚クリーミーポタージュ カップ」の2品を2018年8月20日(月)より全国で新発売します。


    aa_20180810144147_06.jpg aa_20180810144148_07.jpg

    素材の贅沢な味わいにこだわったプレミアムタイプから新フレーバー登場!

    近年、日々の生活でちょっとした贅沢を楽しみたいと考えるお客様のニーズが高まり、食品カテゴリーでもプレミアム感のある商品が数多く発売され話題となっています。

    当社においても、一口サイズのパン具材やサクサクパイ具材の入った「じっくりコトコト」カップ入りスープから、2017年秋より素材の贅沢な味わいと旨みがギュッと詰まったプレミアムタイプ「じっくりコトコト こんがりパンPREMIUM」を発売しています。

    この度、贅沢なイメージのある素材「和牛」「雲丹(うに)」の味わいを楽しめるプレミアムなスープ「じっくりコトコト こんがりパンPREMIUM 和牛(※1)のコク旨ビーフシチュー風」と「じっくりコトコト こんがりパンPREMIUM 雲丹(※2)の濃厚クリーミーポタージュ」を発売します。

    ビーフシチューの味わいをイメージした「じっくりコトコト こんがりパンPREMIUM 和牛(※1)のコク旨ビーフシチュー風」は、高級食材としてのイメージが定着している“和牛”のエキスを使用し、北海道産クリーム(※3)とミルポアで仕立て、チーズで旨みとコクを引き出した濃厚贅沢なスープです。

    「じっくりコトコト こんがりパンPREMIUM 雲丹(※2)の濃厚クリーミーポタージュ」は、雲丹がとけこんだポタージュに、北海道産クリーム(※4)と黒胡椒、ミルポア、チキンブイヨンを加えて仕上げた、雲丹の旨みと香りを存分に楽しめる贅沢なスープです。ともに、こんがり焼き上げた一口サイズのこんがりパン具材が入っています。

    いつものランチなどの一品に加えていただくだけで、プチ贅沢な食事をお楽しみいただけます。

    • 1… 和牛エキス使用。牛肉具材は入っておりません。
    • 2… 1食当りの雲丹の配合量:0.19g(乾燥重量)
    • 3… 1食当りのクリームの配合量:0.441g(乾燥重量)
    • 4… 1食当りのクリームの配合量:0.33g(乾燥重量)


    ▼情報元
    https://www.pokkasapporo-fb.jp/company/news/release/180808_02.html



    関連記事一覧
    ■近日発売の商品・・・東洋水産、宝酒造
    ■ 近日発売の商品・・・東洋水産、コイケヤ
    ■近日中に発売の新商品・・・江崎グリコ
    ■近日発売の商品・・・日清食品
    ■近日発売の商品・・・パスコ、ローソン
    ■近日発売の商品・・・ポッカサッポロ
    ■近日発売の商品・・・森永製菓
    ■近日発売の商品・・・森永製菓
    ■近日発売の商品・・・クラシエフーズ、ハウス食品
    ■近日発売の商品・・・明治


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     たべものレビュー関係
     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     Google Translate
     家族、友人、あの人へ
     人気商品