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  • 2019-06-04(12:35)
  • 近日発売の商品・・・ 日清食品

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    バニラアイスに塩をきかせた、夏にうれしいおいしさ! 「シスコーンBIG 塩バニラアイス味」を2019年6月10日(月)に新発売


    日清シスコ株式会社 (社長:豊留 昭浩) は、「シスコーンBIG 塩バニラアイス味」を6月10日(月)に全国で新発売します。

    しっかり食べて、今年の夏も乗り切ろう!!


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    昨年、日本では最高気温の記録を更新するなど、夏の猛烈な暑さが話題となりました。今年も5月上旬に関東地方で30℃を記録するなど、引き続き暑い夏となることが予想されます。汗をかく時期になると、味のアクセントに塩を使った商品が多数出回るようになり、その "甘じょっぱい" おいしさや、塩分補給ができる機能性などで人気を集めています。
    今回発売する「シスコーンBIG 塩バニラアイス味」は、食欲の落ちやすい夏でも、おいしく、しっかり食べられる期間限定のシスコーンです。アイスの定番「バニラアイス」味にほんのりと塩をきかせ、コクがあるのに後味はさっぱりするような味わいに仕上げました。牛乳との相性もよく、1食分 (40g) に牛乳200mlをかけて食べると、1日に必要なカルシウムと鉄分の1/2、9種類のビタミン (ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、葉酸、ナイアシン、パントテン酸) の1/3以上が摂取できます。
    今年の夏は、シスコーン初の「塩バニラアイス味」で、暑い夏をおいしく乗り切ってください。

    商品特長

    ・国内コーンフレークの売上No.1ブランド*「シスコーン」の期間限定品
    ・アイスの定番「バニラアイス」味にほんのり塩をきかせた、暑い夏でも食べやすい味わい
    ・1食分 (40g) に牛乳200mlをかけて食べると、1日に必要なカルシウムと鉄分の1/2、9種類のビタミンの1/3以上を摂取できます
    ・カルシウムと一緒にとりたいビタミンDとオリゴ糖を配合
    ・保存に便利な「毎朝サクサクパック」に、お子さまでも盛りつけやすい "持ち手マーク" 付き

    *インテージSRIシリアル市場 (種別:コーン) 2017年1月~2018年10月メーカー別累計販売金額



    ▼情報元
    https://www.nissin.com/jp/news/7819

    麺を最大20%増量した大満足の一杯! 「日清の江戸そば」「日清の京うどん」「日清の担々 (タンタン) 麺」「日清の雲呑 (ワンタン) 麺」を 2019年6月3日(月)にリニューアル発売


    「日清の江戸そば」「日清の京うどん」「日清の担々麺」「日清の雲呑麺」を2019年6月3日(月)にリニューアル発売

    「こだわり素材」のおいしさはそのままに、食べ応えがアップ!


    aa_20190531145657_12.jpg

    「こだわり素材」シリーズは、産地やおいしさにこだわった素材を手軽な価格で味わえるのが特長で、和風メニューの「日清の江戸そば」「日清の京うどん」と、中華メニューの「日清の担々麺」「日清の雲吞麺」を展開しています。
    今回、4品全ての麺を10~20%増量し、食べ応えのある一杯にリニューアルしました。
    「日清の江戸そば」は、焼津加工の鰹節と丸大豆醤油を使用した濃いめのつゆに唐辛子をきかせ、「日清の京うどん」は、利尻昆布エキスと丸大豆醤油を使用したうまみのあるつゆにさんしょうをきかせました。「日清の担々麺」は、練りごまとすりごまを合わせた風味豊かなスープに、花椒と唐辛子でアクセントをつけ、「日清の雲吞麺」は、香味野菜やオイスターソースを使用したうまみ溢れるスープにもっちりワンタンを入れました。
    麺増量で食べ応えがアップした "こだわりの一杯" をぜひお楽しみください。

    日清の江戸そば

    1. 麺
    まっすぐでのどごしが良いそば。50gから55gに増量しました。
    2. つゆ
    まろやかで深いうまみが特長の丸大豆醤油を使用し、焼津加工の鰹節でうまみをきかせた味わい深いつゆ。唐辛子でアクセントを加えました。
    3. 具材
    彩り一枚天ぷら、かまぼこ、ネギ。

    日清の京うどん

    1. 麺
    つるみのあるまっすぐでしなやかなうどん。50gから58gに増量しました。
    2. つゆ
    まろやかで深いうまみが特長の丸大豆醤油を使用し、利尻昆布エキスでうまみをきかせた風味豊かなつゆ。さんしょうでアクセントを加えました。
    3. 具材
    京風きざみ揚げ、かまぼこ、ネギ。

    日清の担々麺

    1. 麺
    つるみのあるしなやかな麺。50gから60gに増量しました。
    2. スープ
    練りごま、すりごま、花椒、唐辛子をきかせた担々スープ。
    3. 具材
    チンゲン菜、豚ミンチ、キクラゲ、赤唐辛子。

    日清の雲呑麺

    1. 麺
    つるみのあるしなやかな麺。50gから60gに増量しました。
    2. スープ
    オイスターソースと香味野菜の風味をきかせたうまみ溢れるスープ。
    3. 具材
    もっちりとした食感のワンタン、かきたま、ニンジン、ネギ。



    ▼情報元
    https://www.nissin.com/jp/news/7824


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