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  • 2021-02-20(12:35)
  • 近日発売の商品・・・ 湖池屋、キユーピー

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    ギョギョ!濃厚なのにさっぱり!? 「スコーン ごちそうシーフード」新発売 魚介の旨みをレモンで爽やかに


    株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、素材にこだわった本格的な味わいと特有の香ばしい食感が楽しめる「スコーン」から、魚介の旨みとレモンの爽やかな酸味が絶妙な「スコーン ごちそうシーフード」を、2021年2月15日(月)より全国コンビニエンスストア、2021年2月22日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。

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    1987年に発売した「スコーン」は、濃厚な味わいとコーンの香ばしい食感でご好評をいただいている、ロングセラーブランドです。2020年2月には、「こだわり素材でもっとおいしく」をテーマに、調理感のある本格的な味わいへ進化しました。
    今回発売する「スコーン ごちそうシーフード」は、海老、ホタテ、イカなどの魚介の旨みをギュッと凝縮させ、レモンとオリーブオイルで香り豊かで爽やかな後味に仕上げました。
    カリッとザクッとした食感に乗せて、溢れ出す贅沢な海の幸と、香るレモンの爽やかさ。「スコーン ごちそうシーフード」は、濃厚なのにさっぱり食べられる、手が止まらないおいしさを実現しました。
    パッケージデザインは、大ぶりの海老やホタテがごろごろ入った豪華なシーフードサラダでリッチなおいしさと食べ応えを、地色の鮮やかなターコイズブルーで爽快感を表現しました。
    「スコーン」の特徴である“濃厚なおいしさ”と、さっぱりとまた食べたくなる“連食性”を兼ね備えた、スコーンの真骨頂「ごちそうシーフード」を、ぜひご堪能ください。


    ▼情報元
    https://koikeya.co.jp/news/detail/1186.html



    おいしく、塩分にも配慮。もっと選びたくなる介護食へキユーピー「やさしい献立」シリーズ「煮込みハンバーグ」「おじや 親子丼風」「けんちんうどん」の3品100g当たりの食塩相当量を1.0g以下にリニューアル3月4日(木)から全国に出荷


    キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、市販用介護食「やさしい献立」シリーズのUDF区分“容易にかめる”から「煮込みハンバーグ」、“歯ぐきでつぶせる”から「おじや 親子丼風」「けんちんうどん」の食塩相当量を、100g当たり1.0g以下にリニューアルします。

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    ※ 日本介護食品協議会が定めたユニバーサルデザインフード(以下UDF)の自主規格。かむ力や飲み込む力に応じた4区分(容易にかめる・歯ぐきでつぶせる・舌でつぶせる・かまなくてよい)と、とろみ調整で構成。


    目標量が0.5g引き下げ。さらに高まる「塩分」への関心

     市販用介護食に関する調査によると、カロリーやタンパク質などの栄養よりも「塩分に配慮した商品」へのニーズが高くなっています(2018年 TPC マーケティングリサーチ(株)調べ)。また、「日本人の食事摂取基準 2020年版」(厚生労働省)では、1日当たりの食塩相当量の目標量が男女ともに0.5g引き下げられており、今後、塩分への関心はさらに高まると考えられます。

    100g当たりの食塩相当量を1.0g以下に。塩分を気にせず、選びやすく

     これまでも「やさしい献立」シリーズは、おいしさや食べやすさとともに、塩分量にも配慮した商品を展開してきました。一方、前述のような背景を受け、「煮込みハンバーグ」「おじや 親子丼風」「けんちんうどん」の3品について、味のバランスを整えることでおいしさはそのままに、100g当たりの食塩相当量を1.0g以下にリニューアルします。これにより、同シリーズの、容易にかめる区分、歯ぐきでつぶせる区分の全16商品で、100g当たりの食塩相当量が1.0g以下になります。

     キユーピーは、今後も「やさしい献立」シリーズを通して、介護に携わる人・介護される人のさまざまな食のニーズに応えていきます。



    ▼情報元
    https://www.kewpie.com/newsrelease/2021/2052/



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