(´・ω・`)ノシ
Powered By 忍者画像RSS
Ads by Google
  • 2021-04-09(12:35)
  • 近日発売の商品・・・ コカ・コーラシステム

    このエントリーをはてなブックマークに追加



    手淹れ品質の香り高くリッチで奥深いプレミアムなPETボトルコーヒーが新登場「コスタ ブラック」「コスタ カフェラテ」4月26日(月)から全国発売


     コカ・コーラシステムは、ヨーロッパ最大※1のカフェブランド「コスタコーヒー」のPETボトルコーヒー「コスタ ブラック」、「コスタ カフェラテ」を2021年4月26日(月)から全国発売します。(4月12日(月)から一部流通先行発売)
    aa_20210406141051_07.jpg

     本製品は、コーヒーの本場・ヨーロッパで50年愛され続けるカフェブランド「コスタコーヒー」が長年こだわってきた高品質な手淹れコーヒーの味わいをPETボトルで楽しめる、これまでになかった新しいプレミアムコーヒーです。


    1971年にイタリア人兄弟によってロンドンで誕生した「コスタコーヒー」は、品質と手淹れにこだわったカフェブランドとして愛されてきました。これまで日本でも、業務用に卓上マシンやエクスプレス(無人カフェマシン)、キッチンカーやポップアップストアなどを首都圏を中心に展開してきましたが、ついにPETボトルコーヒー「コスタ ブラック」、「コスタ カフェラテ」の発売によって「コスタコーヒー」のおいしさを日本中にお届けすることができるようになりました。
     「コスタ ブラック」、「コスタ カフェラテ」は、コーヒー豆1.3倍※2の厳選された高級豆ブレンドを使い、コカ・コーラ社独自の技術として、アロマ密封焙煎や挽きたてアロマ製法、それに高圧抽出を活用し、100%国産牛乳とともに、まるで「コスタコーヒー」のカフェにいる熟練したバリスタの技術を凝縮させたような味わいを、PETボトルコーヒーとして実現しました。容器には、「コスタコーヒー」品質の豊かなアロマを楽しんでいただける、270ml広口PETを採用しました。
     「コスタ ブラック」、「コスタ カフェラテ」は、容器入りコーヒー飲用者だけではなく、日ごろ手淹れコーヒーを飲まれていらっしゃる方にもご満足いただけます。手淹れ品質の香り高くリッチな味わいが、仕事中、そして気分転換のひとときに上質な時間をもたらす、新しいプレミアムコーヒーです。
    ※1 2019年ユーロモニター調べ 店舗数ベース
    ※2 公正競争規約コーヒー規格下限基準値5g/100g比
     
    ■「コスタコーヒー」の50年続くこだわりの味わい
     誕生から50年間、コーヒーの本場・ヨーロッパで愛されるカフェブランド「コスタコーヒー」は、コーヒー豆の選定、焙煎、抽出、ミルクのすべてにおいてこだわっています。贅沢にブレンドした厳選豆をじっくりと丁寧に焙煎し、熟練したバリスタが抽出した味わいは、誕生からずっと、創業家の血筋を引く“コーヒーマスター”によって守られています。
     また、「コスタコーヒー」は、味わいだけでなく、社会・経済・環境の持続可能性の強化につながる方法で生産されたものだけが与えられる「レインフォレスト・アライアンス」認証のコーヒー豆を100%使用しています。この認証の水準は高く、認められるコーヒー豆は全世界で生産されているコーヒー豆のわずか5%になります。
     トータルコーヒーブランドを目指す「コスタコーヒー」はカフェだけではなく、世界で容器入りコーヒー、卓上マシンやエクスプレス(無人カフェマシン)、家庭用コーヒー豆などを展開しています。いずれも、カフェで楽しめるような品質と手淹れにこだわったコーヒーの味わいを、一杯一杯丁寧にお客様にお届けしています。
     
    ■「コスタ ブラック」、「コスタ カフェラテ」3つのこだわり
     日本のお客様向けに開発された「コスタ ブラック」、「コスタ カフェラテ」には、「コスタコーヒー」ならではの品質の高さとバリスタの手淹れクオリティを実現するため、「3つのこだわり」があります。これらによって、「コスタ ブラック」は、豊かな香りと深いコクがしっかり味わえるブラックコーヒーに、そして「コスタ カフェラテ」はコク深くまろやかな味わいでコーヒーとミルクの旨みを楽しめるカフェラテとして、容器入りコーヒー飲用者だけではなく、日ごろ手淹れコーヒーを楽しまれている方にも喜んでいただける製品に仕上がりました。
     
    (1)コーヒー豆へのこだわり
     通常のPETボトルコーヒー、カフェラテ製品と比較して、1.3倍※2のコーヒー豆を使用し、コクのある深い味わいを実現
     世界中から厳選した高級豆を使用したブレンドで「コスタコーヒー」のこだわりの味わいを引き継ぐ
     「レインフォレスト・アライアンス」認証のコーヒー豆を100%使用
     ※2 公正競争規約コーヒー規格下限基準値5g/100g比
    (2)製法へのこだわり
     日本のお客様の嗜好にあわせた深煎りのローストをアロマ密封焙煎で実現し、酸味が出すぎないしっかりとした濃いコーヒーの味わいに
     高圧抽出技術により、深いコクとまろやかな後味が味わえる
     「挽きたてアロマ製法」(特許技術)により、豆を挽く時に閉じ込めた香りが楽しめる
    (3)ミルクへのこだわり
     「コスタ カフェラテ」は100%国産牛乳を使用し、コク深くまろやかな味わいを実現
     コーヒーとミルク、それぞれの風味を活かすコカ・コーラ社独自の技術によって充填し、コーヒーの香り・コクとミルクのまろやかさを両立させた味わい
     
    ■芳醇アロマを感じられる270ml広口PETボトル
     コーヒー豆やブレンド、焙煎から抽出まですべての工程にこだわる「コスタ ブラック」、「コスタ カフェラテ」は、コーヒーのアロマをより楽しんでいただけるよう、広口PETボトルを採用しました。容量は、しっかりとしたコクと深みのあるコーヒーをおいしく飲んでいただけるよう270mlサイズで、仕事中や気分転換のひとときに上質な時間をもたらします。
     パッケージは、「コスタコーヒー」オリジナルの赤(コスタレッド)をベースに、コーヒー豆のイラストと液色をしっかり見せることで、コーヒーの品質と手淹れ感の本気を象徴したシンプルなデザインになっています。

    ▼情報元
    https://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20210405-12



    関連記事一覧


    Ads by Google



    コメント

    今は浅煎りの薄目のコーヒーが流行ってるが、コクで勝負するんだな

    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     たべものレビュー関係
     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別アーカイブ
     リンク州
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     Google Translate
     家族、友人、あの人へ
     人気商品