(´・ω・`)ノシ
Powered By 画RSS
Ads by Google

  • 2012-09-26(15:35)
  • イタリア製のフォカッチャを食べてみる

    このエントリーをはてなブックマークに追加

    今回は、いつもの業務スーパーで売ってる、イタリア製フォカッチャを食べてみました。
    ローズマリーとオリーブの2種類がありましたので、両方購入しました。
    両方とも税込み398円です。

    focaccha00.jpg  



    ローズマリーから。オーブンに入らないので半分にカットしてあります。
    focaccha03.jpg

    焼き上がりに表面にオリーブオイルを塗りました。
    食感はさっくり、中がふわっとしています。
    ベーカリーで売っているピザパンっていうとイメージしやすいですかね。
    塩気は強い方です。ローズマリーの風味、いいですね。

    裏面
    focaccha02.jpg  

    次はオリーブのを。

    focaccha04.jpg  

    こちらも焼き上がりにオリーブオイルを塗ってあります。

    裏面
    focaccha01.jpg  

    ・・・・・・・・・・

    focaccha05.jpg  

    いや~、オリーブがまずいですね!
    もう、味と食感が・・・すっぱしょっぱくて食感もアレで・・・(好きな方ごめんなさい)
    オリーブはオイルの方がいいかなぁ・・・。

    オリーブのピクルスって前に食べたことあるんですけど、そのときの記憶がふつふつとよみがえって来ました。
    ですが、好みの問題なので、オリーブ好きの方にはいいかもしれません。
    フォカッチャ自体は、ローズマリーのと同じく美味しく食べれます。

    この商品ちょっと398円と高めな価格です。パンですから仕方ないのでしょうか。
    プルマン型の食パンが一斤340g以上だそうですので、ちょっと高い物でも2つ買えます。

    本場の(?)フォカッチャを食べてみたい時にはいいかもしれません。買うならどちらかというとローズマリーの方がおすすめです。

    う~ん、昔、イタリアンの店に行った時フォカッチャ頼んだ事あるんですが
    一番初めにポンと出されて・・・肉料理の付けあわせにと思って頼んだのですが・・・
    フォカッチャってそのまま食べるものなんですかね?




    関連記事一覧
    ■バウムクーヘン専門店・よしやで買ってみた
    ■サンヨー食品 サッポロ一番 大人の坦々めん を食べてみる
    ■馬肉の大和煮の缶詰を買ってみた
    ■リベンジ!ちゃんとしたサモサを食べてみる+ナン弁当。
    ■ミックスベリーのソースを作ってみた
    ■業務スーパーのデンマーク産シーフードポタージュ缶を食べてみる
    ■冬季限定のミルネージュを買ってみた
    ■牛スネ肉を使ってシチューを作ってみる
    ■東洋水産 マルちゃんごつ盛り 名古屋台湾ラーメンを食べてみる
    ■バジル収穫したのでペストを作ってみる


    Ads by Google



    新着記事
    Powered By 我RSS

    コメント


    コメントの投稿

     ※未入力の場合は「名無し味さん」になります。
     ※"http"を禁止ワードにしてありますのでhを抜いて下さい。
    非公開コメント

     たべものレビュー

     Google Translate
     ブログ内検索
     ごあいさつ

    ビスケットモンスター@管理人

    旨味ストリート
    ビスケットモンスター@管理人
    食に関する記事を取り扱います。

    ■当ブログについて
    ■小規模食品事業関係の方へ
    ■メールフォームはこちら

    Twitterボタンこのエントリーをはてなブックマークに追加


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    人気ブログランキング

    Online Marketing
    Follow me on Blogarama

     つぶやいた
     最新コメント
     カテゴリ
     月別
     リンク州
     リンク元ランキング
     QRコード
    QR
     Ads by Google
     人気商品