AdsByGoogle

このエントリーをはてなブックマークに追加

近日発売の商品・・・森永製菓


『ステラおばさんのクッキー※』ブランドから 贅沢な味わい「ステラおばさんのアーモンドクッキー」 9月15日より全国で新発売

森永製菓から、『ステラおばさんのクッキー』ブランドから、「ステラおばさんのアーモンドクッキー」を9月15日(火)より、新発売します。
mori_20150911_2.jpg 




 『ステラおばさんのクッキー』シリーズはクッキー専門店「ステラ おばさんのクッキー」のブランドを冠した、手作り感あふれる贅沢な味わいのクッキーです。2013年に発売以来、同シリーズの「チョコチップクッキー」、 「マカダミアナッツクッキー」などが好調な売れ行きとなっています。

この度の「ステラおばさんのアーモンドクッキー」は大粒のクラッシュアーモンドをふんだんに加え、味わい豊かに香ばしく焼き上げました。  ご自身が楽しむために、また、ちょっとしたお使い物としても喜ばれる癒しのアイテムとして、贅沢な味わいの「ステラおばさんのアーモンドクッキー」がクッキー市場を活性化してまいります。

商品特長
・香ばしい粗砕きアーモンドをたっぷり重量比20%加えて味わい豊かに焼き上げました。
・生地にもアーモンドプラリネを練り込み、ほんのり塩を効かせて、後引き良く仕上げました。

希望小売価格 330円(税別)。

▼情報元
http://www.morinaga.co.jp/company/newsrelease/detail.php?no=1213




ベイクドチョコ技術と半生ケーキの技術が融合した 濃密しっとりミディアムレア「半熟ショコラ」 9月15日より新発売

森永製菓から、チョコレートを焼く森永製菓の特許製法ベイクドチョコ技術を半生ケーキの製造技術と融合させ、新商品「半熟ショコラ」を9月15日(火)より新発売いたします。

mori_20150911_1.jpg


菓子・デザート業界では、近年、半熟カステラや半熟チーズケーキなどしっとりやわらかくとろりとした食感を楽しむ商品が人気を集めています。  
「半熟ショコラ」はケーキとチョコレートを一緒に焼き、中を柔らかく“半熟”に仕上げたコンビネーションチョコレートで、チョコレートのベーシックな風味を大切にしながら、食感はしっとりやわらかく仕上げた、濃厚な食感と味わいが特長のチョコレートです。
この度、夏の残暑を乗り越え、涼やかな秋の夜長にゆったりとくつろいだ気分でじっくり贅沢に味わっていただく癒しのチョコレートとして、開発いたしました。
大人の皆様に、ひとときのリラックスを提供する癒しのショコラとして、この秋のチョコレート市場を席巻してまいります。

■商品特長
・ケーキとチョコレートを一緒に焼き、 中を柔らかく“半熟“に仕上げたコンビ ネーションチョコレートです。
・焼きチョコ「ベイク」のベイクドチョ コ技術※に、半生ケーキ製造技術のノウハ ウを取り入れた新食感チョコレートです。
・チョコレートはほろ苦いセミビターチ ョコの味わいです。
・隠し味にキルシュ(チェリーブランデ ー)を使用(アルコール分 0.7%)しまし た。
・つまんで食べやすいスティック形状です。

希望小売価格 180円(税別)。

▼情報元
http://www.morinaga.co.jp/company/newsrelease/detail.php?no=1214
このエントリーをはてなブックマークに追加
ブログランキング・にほんブログ村へ


AdsByGoogle


AdsByGoogle

コメント

(入れなくても可)

ビスケットモンスター@管理人

食に関する記事を取り扱います。

YouTube
旨味ストリートゲーム部門

■当ブログについて
■メールフォームはこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加
ブログランキング・にほんブログ村へ
Follow me on Blogarama

ツイッター

[最新動画] 一丁前に配送するだけのお仕事

ETS2ことユーロトラック・シミュレーター2の配送動画です。郷土料理の紹介も少しだけあります。
郷土料理ネタだけをまとめたブログ記事

ブログ内検索