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プレッツェルを買ったついでに・・・(前編)

プレッツエルが食べたい。今から一年前にぐらいにゲーム内で出てくるプレッツエルを見てTwitterでつぶやきました。したらソーセージが美味しそうだったので一緒に購入しました。今回はそんなソーセージセットとプレッツエルを食べてみます。
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レッカーランド フクカワ
http://www.leckerland.com/
今回購入したお店です。

で、今回のドイツ紀行 重厚な味のグルメお試しセット。
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材料表。ニュルンベルガー。ニュルンベルクの細いソーセージです。
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これは前にもレビューしたことあるヴァイスヴルスト。ゼーホフ工房製とは色が違いますね。
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カルプスレバー。いわゆるレバーペーストです。
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ブルートヴルスト。ブラッドソーセージです。
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ツンゲンアスピック。豚タンのゼリー寄せですね。
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こいつはプレッツエル(ミニサイズ)。ドイツ輸入品です。
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プレッツエルの材料表。
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説明。
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一個だけ温めてきました。
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断面。じゃいただきます。
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味はもうあの固い奴と同じ。食感はもちもち。美味いです。ちなみにこれでミニサイズだとのことなんですけど、1個でも割と食べ応えあるボリュームです。塩気も強めだしちょうどいいかな。

準備してきました。いっぺんに食べれないので肉系3種(ニュルンベルガー、ブルートヴルスト、ツンゲンアスピック)にプレッツエル。付け合わせにフライドポテトとサラダ。(レバーペーストとヴァイスヴルストはまた後日)
ほいじゃぁ、食べましょうかね。
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右下の皿に3種のせてあります。

(右上)ブルートヴルスト:豚血ソーセージ
2本のうち、1本は焼かずにそのままスライス、もう1本は棒のまま焼いてみました。
焼いてない方は食感はギュムギュム、塩気は意外とないですね。結構脂っぽい、で、クセがあるって言われてる通りですね。確かに好き嫌いありそう。意外にもそこまでレバーレバーしてないです。ハーブなんだか不思議な味がしますね。
焼いた方は、温めるとトロッとしたクリーミーな食感になり塩気も良く感じます。ただ口の中へのまとわりつきがすごい。これも好き嫌いがでそう。

(左上)ツンゲンアスピック:豚タンのゼリーよせ
豚タン無茶苦茶柔らかいです、味としてはコンビーフに近い味つけ。コンソメみたいな旨味の強いゼリーに包まれてます。いやー、ゼリー寄せってどうなんだろうなぁなんて思ってましたが、これは美味いですね。

(下)ニュルンベルガー:ノンスモークの牛豚ソーセージ
ブラートヴルストに似てますね…というか調べたらニュルンベルク流のブラートヴルストってことらしいです。いわゆるハーブウィンナーてきなアンティエの美味いやつっていうと想像し安いかなと思います。とてもジューシー。これはビールが進んでしまいます。

ほー、珍しめのは2種類食べましたが、面白いですねー。こんなものもあるんですねー。

では、後編に続く


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感想(334件)

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